اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع
المقادير
كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
مسحوق القرفة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش
القليل من الكركاع للتزيين
تقنية التحضير
في
اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح,
الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك
على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة.
في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي
نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء
واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة
والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا ,
ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش
لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق
بالصحة و العافية