البطاطا باللحم المفروم والبيشاميل
المقادير
نص كيلو لحم مفروم او مرحي
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطا مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
معدنوس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن رابيrapee او frommage rouge
الطريقة
- نحضر اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. لكن نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطا مع الحليب والملح والمعدنوس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل البيشاميل:
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر
لونه و نضيف الحليب فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى
يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلفل الاسود
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطا فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
اللحم المفروم بصلصه البيتزا
نضع طبقه البشاميل
كوري البطاطا و رصيها فوق البشاميل
رشي فوقها frommage rapeeاو frommage rouge
رشي فوقها frommage rapeeاو frommage rouge
[size=16]
[/size]