كباب الباذنجان التركي وصفة لذيذة للتجديد والابتكار المختلف في شهر رمضان ،اليك الطريقة بالتفصيل .
كباب الباذنجان التركي
المقادير
2 حبة باذنجان حجم كبير، مقطعة الى دوائر.
2 حبة فليفلة، مقطَعة إلى قطع مربعة.
3 حبة بندورة، حجم صغير، مقطَعة إلى شرائح دائرية
. فص ثوم، غير مقشَرة.
مقادير كريات اللحم:
300 غم لحم مفروم .
ملح حسب الذوق. بهار حسب الذوق.
تخلط مكونات كريات اللحم وتعجن جيدا مع بعضها.
مقادير الصوص
اربع حبات دماطم مفرومة ناعم
بصل مفروم ناعم
و زيت وملح
الطريقة
* تشكَل منها كريات لحم بحجم متوسط.
* توضع كريات اللحم في أسياخ الشك مع قطع الباذنجان والفليفلة والبندورة وفصوص الثوم.
* تشوى على الفحم أو في المشواة الكهربائية لمدة 10 دقيقة .
* في قدر نحمس البصل مع الزيت جيدا ثم تضيف الطماطم نقلب جيدا نرش القليل من الملح نتركها حتى تتشرب قليلا
* نفرغ الصوص في صينية زجاج مقاوم يدخل الفرن
* ترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية.
* تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة.
* يقدم هذا الطبق مع الأرز
ملاحظة
يمكن ان تقدم الاسياخ دون الصوص وتكون ايضا لذيذة
شهية طيبة
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 20, 2014 1:08 pm
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
معلوماتـــ مهمة:
تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- زائرزائر
تمت المشاركة الأربعاء نوفمبر 16, 2016 12:51 am
ممم يمي يمي
وصفة رائعة مشكور بارصا
وصفة رائعة مشكور بارصا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى