- yara Crazyعضو محترف
- رقم العضوية : 2016
الجنس : عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الجمعة مايو 31, 2013 1:54 pm
مقاديرارز بالحمص
2كوب أرز بسمتي
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم
3فص ثوم مهروس
1قرن متوسط فلفل حار مفروم
1كوب حمص مسلوق
2حبة متوسطة طماطم مقشر ومفروم
1كوب بقدونس مفروم
4/1كوب نعناع أخضر مفروم
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
3كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
لحبات الفلفل،بقدونس
طريقة تحضير ارز بالحمص
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ١٥ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي زيت الزيتون وضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليلين قليلا ويصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الثوم وقلبي ليصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الفلفل وقلبي لعدة ثواني.
4. صفي الأرز وأضيفي على البصل. قلبي لعدة ثواني ليختلط الأرز مع البصل ويتشرب بطعم زيت الزيتون وبقية المكونات.
5. أضيفي الحمص، الطماطم، البقدونس، النعناع، عصير الليمون، المرق، الملح والفلفل. قلبي المواد بخفة لتختلط فقط.
6. دعي الأرز على النار ليغلي المرق ويتشرب معظم المرق.
7. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما ويتسكر.
8.قلبي الأرز بخفة بالشوكة وأسكبي في طبق تقديم وسع. أنثري قليل من البقدونس المفروم وقدمي بجانب اليخاني أو المشاوي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى