المقادير
العجينة البريزية
200غ فرينة
100غ سكر
5سل ماء بارد
قرصة ملح
تخلط المقادير مع بعض حتى نحصل على عجينة متجانسة وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة 30د
ثم نضعها في المول حسب الصور وتطهى مدة 10د في فرن درجته 180
الكاسترد
2 حبات ليمون معصورين + الزاست
2 ملاعق كبار نشاء, نديب النشاء في مقدار صغير من الماء البارد (5سل)
75غ سكر
30غ زبدة
3 أصفر بيض
نضع العصير والزاست فوق النار ونضيف السكر والنشاء المذاب ونحرك حت يتخشر ثم نضيف الزبدة ونبعده عن النار وأثناء التحريك نضيف الصفار شيئا فشيئا
ثم نضعه فوق العجينة المطهوة سابقا ونتركها في الفرن لمدة 5د
الميرانق
3 بياض البيض +150غ سكر رطب
نضرب البياض ثم نبدأ في إضافة السكر شيئا فشيئا
نزين به الكعكة ونعيدها إلى الفرن لمدة 20د في فرن درجته 120 أو150
- انوار الجزائرعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 786 نقاط التميز : 1072 تقييم العضو : 12 التسجيل : 23/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين مايو 24, 2010 12:19 pm
- نونو12عضو مشارك
- الجنس : عدد المساهمات : 269 نقاط التميز : 335 تقييم العضو : 8 التسجيل : 16/05/2010 العمر : 40 الإقامة : تبسة
تمت المشاركة الإثنين مايو 24, 2010 4:56 pm
شكرا لك على الموضوع يا اختي
ان شاء الله تفيدينا بمواضيع اخرى
ان شاء الله تفيدينا بمواضيع اخرى
- انوار الجزائرعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 786 نقاط التميز : 1072 تقييم العضو : 12 التسجيل : 23/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين مايو 24, 2010 10:12 pm
تشرفت بمروركم العزيز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى