- اسلقي ¾ كوب من الماء مع 50 جرام من الزبدة واضيفي اليها الدقيق مع التحريك، حتى تبتعد العجينة عن الطنجرة.
- رشيها بالملح والفلفل وأضيفي اليها 3 بيضات، بيضة واحدة في كل مرة.
- اسلقي 300 جرام من البطاطا المقشرة واهرسيها.
- اضيفيها إلى العجينة السابقة.
- ضعي ملعقة طعام من العجينة في كل مرة على شكل كرة في الزيت الساخن وحمريها.
بطاطا مقرمشة بالجبنة
- اهرسي 600 غرام من البطاطا المسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف.
- أضيفي اليها قطعة زبدة وصفار بيضتان وملعقتان طعام جبن بارميزان ورشيها بالملح والفلفل.
- افردي العجينة في صينية واتركيها تبرد. بيديك المبللتين بالماء اصنعي أشكال اسطوانية واغمسيها في البيض والبقسماط. اقليها في الزيت.
كعك البطاطا
- اهرسي 500 غرام بطاطا مسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف.
- بعيدا عن النار أضيفي بيضة وصفار بيضة وتبليها بالملح والفلفل.
- ضعي الخليط في قرطاس التزيين ذو فتحة على شكل نجمة ووزعي الكعك على صينية مدهونة بالزبدة.
- اخبزي الكعك في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
مكعبات البطاطا المقلية
- قشري 4 حبات بطاطا وقطعيها إلى شرائح بسمك 4 سم.
- ضعيها مرة أخرى على بعض وقطعيها إلى قطع بنفس الطول ثم إلى مكعبات.
- سخني 4 ملاعق طعام زيت نباتي وحمري فيها مكعبات البطاطا ثم رشيها بالملح وقللي من حرارة الفرن واستمري فيالطهي.
- ضعيها على ورق امتصاص الزيت.
كعكة مقرمشة
- قطعي 4 حبات بطاطا إلى شرائح رفيعة جدا واغسليها وجففيها جيدا.
- اذيبي قطعة زبدة في مقلاة صغيرة لا تلتصق ذات قعر سميك.
- أضيفي البطاطا لتغطي قاع المقلاة ورشيها بالملح واضغطي عليها بظهر ملعقة ووزعي فوقها عدد من قطع الزبدة.
- غطي المقلاةواستمري بالطهي من 10 إلى 15 دقيقة.
- اقلبي الكعكة واستمري في الطهي مدة 10 دقائق أخرى.
كرات البطاطا المقلية
- قشري 4 حبات بطاطا باستخدام قشارة البطاطا بحيث يكون سطح حبة البطاطا متساويا قدر الامكان.
- وبإستخدام حفارة البطاطا الكروية نأخذ من حبة البطاطا عدة كرات ونضعها في الماء البارد.
- حمري كرات البطاطا في الزيت المقلي.
بطاطا شيبس
- قطعي 4 حبات بطاطا إلى شرائح رفيعة جدا دائرية.
- حمريها في الزيت الساخن حتى تصبح مقرمشة ثم رشيها بالملح.