استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور Empty طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور

avatar
ملاك الروح
عضو محترف
عضو محترف
الجنس : انثى عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الجمعة مارس 11, 2011 12:25 pm
قوارب البطاطس



طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898855

المقادير

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172897730

عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

الطريقة :


اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898043

للتخلص من الزيت الزائد

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898122

قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172897938

نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )

ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم


طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898208

ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898314

صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898501

غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898586

الصينية بعد الفرن

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور 1478_1172898855



طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات


طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور D13fbcac37






المقادير:



بصلة



ملح, فلفل, كركم, بهارات






ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)



فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.



ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.



يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة.

300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)

وصحتين وعافية

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور Empty رد: طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور

بوك
بوك
عضو مطرود
عضو مطرود
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 9166 نقاط التميز : 10738 تقييم العضو : 181 التسجيل : 02/05/2010 الإقامة : *في المنتدى*
تمت المشاركة الجمعة مارس 11, 2011 2:04 pm
امممممممم رووووووعة
تسلم يمناك على الانتقاء
اختااااااااااااااه تااااااااااااك

طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور Empty رد: طبق قوارب البطاطا + طاجين جلبانة بالصور

avatar
ملاك الروح
عضو محترف
عضو محترف
الجنس : انثى عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الجمعة مارس 11, 2011 5:46 pm
بوك كتب:امممممممم رووووووعة
تسلم يمناك على الانتقاء
اختااااااااااااااه تااااااااااااك

الله يسلمك اخي بوك

مشكور على المرور العطر والرد

تحياتي لك
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى