استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  Empty طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

ملكة الاحساس
ملكة الاحساس
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 11259
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1663 نقاط التميز : 2140 تقييم العضو : 20 التسجيل : 22/12/2011 العمر : 36 الإقامة : الطارف
تمت المشاركة الخميس يونيو 14, 2012 10:08 pm
طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  Chicken-lasagna


المقادير

نصف كيلو من الكوسة المقشرة والمقطعة شرائح
3 م-ك زيت زيتون
نصف م-ص ملح
ربع كوب زبدة
6 فص ثوم مفروم وقرنقل
ربع كوب دقيق
نصف م-ص ملح
4 كوب حليب
1 م-ص من الروز مارى الطازج
9 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة
1 وثلث كوب جبنة باراميزان مبشورة
1 كوب كريمة مخفوقة

الطريقة

يسخن الفرن الى 425 درجة فهرنهايت وتعد صينية لشى الكوسة مع دهنها بالزبد ويوضع فيها شرائح الكوسة بالتساوى ثم ترش بالملح ويضاف الزيت، تسوى حتى درجة الاحمرار وهى مكشوفة مع التحريك بلطف مرة واحدة. يتم تخفيض الحرارة حتى 375 درجة.

لعمل الصلصة البيضاء

تسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، يضاف الثوم ويترك حتى ينضج لمدة دقيقة، ثم يضاف الدقيق والملح، ثم يضاف اللبن تدريجيا ويحرك الخليط حتى يغلظ، ثم تضاف الروزمارى والكوسة.

فى صينية مناسبة أو فى طبق خزفى مستطيل (يدهن بالزبد) تصب طبقة أولى من الصلصة ثم 3 شرائح من اللازانيا وجبن الباراميزان ثم تصاب طبقة ثانية وثالثة بنفس الطريقة مع أضافة الكريمة المخفوقة على كل طبقة ويرش السطح ببقية الجبنة.

يلف بالورق الفويل (الالومونيوم) وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر السطح والحواف وتترك 10 دقائق لتبرد ثم تقدم. يمكن أن يترك المقدار فى الثلاجة أولا لمدة من 2 ساعة الى يوم، ثم يخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الفويل ويخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تحمر الاطراف والسطح.

طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  Empty رد: طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الجمعة يونيو 15, 2012 11:30 pm
اممممممممممممممممم
يمي يمي اديشني بحبها يا سوسو

بس ما بعرف ساويها والله

ماعليش راح انقل الوصفة من عندك وابدع بالمطبخ

ههههههههه

تسلمين حبي الله يعافيكي

طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  Empty رد: طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الإثنين يوليو 02, 2012 12:31 am
روعة شكرا لك سمية على مجهودك الجبار
لك كل التقدير والاحترام

طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  Empty رد: طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

MiMiToU_ii
MiMiToU_ii
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 12611
الجنس : انثى عدد المساهمات : 10943 نقاط التميز : 13536 تقييم العضو : 132 التسجيل : 15/05/2012 العمر : 25 الإقامة : • فــــــي قلـــبه } ^_~ {..♥
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الإثنين يوليو 02, 2012 12:33 am
طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة  678786
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى