- ملكة الاحساسعضو مميز
- رقم العضوية : 11259
الجنس : عدد المساهمات : 1663 نقاط التميز : 2140 تقييم العضو : 20 التسجيل : 22/12/2011 العمر : 36 الإقامة : الطارف
تمت المشاركة الخميس يونيو 14, 2012 10:08 pm
المقادير
نصف كيلو من الكوسة المقشرة والمقطعة شرائح
3 م-ك زيت زيتون
نصف م-ص ملح
ربع كوب زبدة
6 فص ثوم مفروم وقرنقل
ربع كوب دقيق
نصف م-ص ملح
4 كوب حليب
1 م-ص من الروز مارى الطازج
9 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة
1 وثلث كوب جبنة باراميزان مبشورة
1 كوب كريمة مخفوقة
الطريقة
يسخن الفرن الى 425 درجة فهرنهايت وتعد صينية لشى الكوسة مع دهنها بالزبد ويوضع فيها شرائح الكوسة بالتساوى ثم ترش بالملح ويضاف الزيت، تسوى حتى درجة الاحمرار وهى مكشوفة مع التحريك بلطف مرة واحدة. يتم تخفيض الحرارة حتى 375 درجة.
لعمل الصلصة البيضاء
تسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، يضاف الثوم ويترك حتى ينضج لمدة دقيقة، ثم يضاف الدقيق والملح، ثم يضاف اللبن تدريجيا ويحرك الخليط حتى يغلظ، ثم تضاف الروزمارى والكوسة.
فى صينية مناسبة أو فى طبق خزفى مستطيل (يدهن بالزبد) تصب طبقة أولى من الصلصة ثم 3 شرائح من اللازانيا وجبن الباراميزان ثم تصاب طبقة ثانية وثالثة بنفس الطريقة مع أضافة الكريمة المخفوقة على كل طبقة ويرش السطح ببقية الجبنة.
يلف بالورق الفويل (الالومونيوم) وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر السطح والحواف وتترك 10 دقائق لتبرد ثم تقدم. يمكن أن يترك المقدار فى الثلاجة أولا لمدة من 2 ساعة الى يوم، ثم يخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الفويل ويخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تحمر الاطراف والسطح.
- زائرزائر
تمت المشاركة الجمعة يونيو 15, 2012 11:30 pm
اممممممممممممممممم
يمي يمي اديشني بحبها يا سوسو
بس ما بعرف ساويها والله
ماعليش راح انقل الوصفة من عندك وابدع بالمطبخ
ههههههههه
تسلمين حبي الله يعافيكي
يمي يمي اديشني بحبها يا سوسو
بس ما بعرف ساويها والله
ماعليش راح انقل الوصفة من عندك وابدع بالمطبخ
ههههههههه
تسلمين حبي الله يعافيكي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى