) بسكويت بالكريمه
المقادير:
1 كأس سكر
2/1 علبة بسكوت شاهي
2 علبة قشطة
2/1 كأس حليب
2 ظرف كريمه
الطريقة:
- يغمس البسكوت فيالحليب ويرص في صينية .
- ثم يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه احمر ثم تضافالقشطة المخلوطة مع الكريمة إلى السكر ويحرك بسرعة حتى يتجانس ثم يعاد إلى النارقليلاً .
- بعد ذلك يصب فوق البسكوت و يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم.
2) اصابع الشوكلاه
المقادير:
1- كاس من الكاكاو
2-كاس من السكر ( مطحون)
3- كاس من الحليب(بودرة)
3- كاس من الماء
4- كاس من زيت الذرة النباتي
5- مقدار نصف كيلو من البسكويت المحلى ( غيرمحشو )
6- القليل من جوز الهند للتزين
الطريقة:
نقوم اولا بصنع الشوكلاته :
نخلطالكاكاو والسكر والحليب والزيت والماء معا في وعاء نخلط المكونات جيدا ثم نضعالخليط على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك الجيد
ثم نقوم بتقسيم البسكويت الىاجزاء صغيرة ونضيفها الى الخليط السابق مع التحريك الجيد حتى يتماسك الخليط .
ثم نجز الخليط الى اجزاء ونشكلها على شكل الاصابع ونمررها على قليل من جوزالهند للتزين ثم نضعها في ورق القصدير ونلفها فيه ونغلق القصديرة ثم نضعها فيالثلاجة لمدة ساعة .
3) بيتي فور سريع
المقادير:
قالب زبدة متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيرة فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة:
توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضافعليها السكر و تخلط بالخلاط أيضا ً...
ثم توضع البيضه و الفانليا و البيكنجبودرو يخلط بالخلاط..
يوضع الدقيق بالتدريج...
ثم توضع في كيس التزيينوتشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه ..
وللتزيين :
يمكن وضع مربى ويتغطى بالنارجين على حسب الرغبه
4) حلى جلاكسي
المقادير:
علبه بسكوت شايمطحون
علبه كبيره نستله
اصبع زبده
كريم شوكولا ته جلاكسي أو 4شوكولاتهملكيتا
الطريقة:
توضع جميعالمقادير مع بعض ماعدا الجلاكسي وتعجن ثم تفرش في صينيه
ثم يوضع الجلاكسي فيحمام ماءي ثم يدهن به الوجه
وتوضع في الثلاجه
وتقطع وتقدم
5) حلى التوفي
المقادير:
بسكوت شاى مكسر
زبده
كأس حليب بودرة
4بيض
و1ملعقه بكنج
بودر
و1كاس سكر
ثلاث أرباع سكر
علبة قشطة
الطريقة:
بسكوت شاىمكسر ..يوضع فى صينيه ويرشبزبده.
1يوضع الحليب مع اصبع زبده يحمس حتى يكون لونه اشقر
بالخلاطه(4بيضو1ملعقه بكنج بودرو1كاس سكر ) ثم يوضع على الحليب المحموس ويخلط ثم يوضع فى صينيةالفرن الموجد به البسكوت مع الز بده ثم يوضع فى الفرن
وبعد ماتستوى وتخرج منالفرن نضع عليه هذه الخلطه سكر يذوب على النار حتى يكون لونه اشقر ثم يوضع عليهعلبة قيمر(قشطه)ويخلط بسرعه حتى يذوب ثم يوضع على وجه الكيكه .
- فراسبيتوعضو محترف
- رقم العضوية : 3079
الجنس : عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة السبت يونيو 12, 2010 10:55 pm
التوقــيـــــــــــــــــــــع
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين يونيو 14, 2010 4:39 am
مممممممم روعة لكن كون غير كانو بالتصاور
شكرا لك أخي شهيتنا
شكرا لك أخي شهيتنا
التوقــيـــــــــــــــــــــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أرجو من كل من رأى أو سمع توقيعي أن يدعو الله بأن يتغمد أخي برحمته ويسكنه الفردوس الاعلى من الجنة.
- انوار الجزائرعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 786 نقاط التميز : 1072 تقييم العضو : 12 التسجيل : 23/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين يونيو 14, 2010 12:27 pm
شكرا لك اخي
سخفتني
سخفتني
التوقــيـــــــــــــــــــــع
لاتنسى ان الله يراك
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الإثنين يونيو 14, 2010 7:08 pm
بارك الله فيك فراس على الطبخة الرائعة
تقبل مروري
تقبل مروري
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
معلوماتـــ مهمة:
تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- فراسبيتوعضو محترف
- رقم العضوية : 3079
الجنس : عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 15, 2010 11:19 pm
زادني مروركم تشريفا العفووو لكم جميعاااا
التوقــيـــــــــــــــــــــع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى