استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

الدجاج المحمر Empty الدجاج المحمر

فراسبيتو
فراسبيتو
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 3079
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:38 pm
المكونات
• 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
• 4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا
• 1 – 2 بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
• 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
• 2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
• زيت زيتون
• 1 حبة طماطم مقشرة
• إكليل الجبل (روزماري) طازج
• ملح وفلفل
طريقة التحضير

1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة

إرشادات:
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.

تقدّم وبجانبها السلطة اليونانيّة لتصبح ألذّ





آمل ان تعجبكم



وشكراااااااااااااااااا










الدجاج المحمر 4866weeklyrecipe1

الدجاج المحمر Empty رد: الدجاج المحمر

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 08, 2010 7:05 pm
السلام عليكم
مممممممم والله راك سخفتنا اخي فراس شكرااا جزيلا على الموضوع الرائع
تقبل مروري

الدجاج المحمر Empty رد: الدجاج المحمر

سلمى الجميلة
سلمى الجميلة
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 4314
الجنس : انثى عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 33 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 09, 2010 5:20 am
ممممممممممممممم رايعة شرا لك أخي فراس أنت دايما تسخفنا

الدجاج المحمر Empty رد: الدجاج المحمر

فراسبيتو
فراسبيتو
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 3079
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 09, 2010 2:15 pm
تشرفت بمروركما العطر
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى