استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

مطبخ منال للعالم Empty مطبخ منال للعالم

عاشقة شاقوري
عاشقة شاقوري
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى عدد المساهمات : 371 نقاط التميز : 805 تقييم العضو : 25 التسجيل : 09/05/2010
تمت المشاركة الجمعة مايو 14, 2010 9:03 pm
[size=25]سمك مشوي



مطبخ منال للعالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4




[size=25]الطريقة :

1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها

2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره

3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين

4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل

5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام

6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية

7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها

8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


مطبخ منال للعالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )

في أمان الله و حفظه

[/size][/size][size=25]رغيف الزيتون و الأعشاب
مطبخ منال للعالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :



مطبخ منال للعالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


مطبخ منال للعالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
مطبخ منال للعالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية للجميع
[/size]

مطبخ منال للعالم Empty رد: مطبخ منال للعالم

عاشقة شاقوري
عاشقة شاقوري
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى عدد المساهمات : 371 نقاط التميز : 805 تقييم العضو : 25 التسجيل : 09/05/2010
تمت المشاركة الجمعة مايو 14, 2010 9:04 pm
[size=25]بطاطس بالكزبرة
مطبخ منال للعالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


المقادير :


مطبخ منال للعالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

مطبخ منال للعالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
[/size]لفائف الزعتر


مطبخ منال للعالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


مطبخ منال للعالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



مطبخ منال للعالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


مطبخ منال للعالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
شيش كباب الدجاج



مطبخ منال للعالم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



مطبخ منال للعالم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت




مطبخ منال للعالم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



مطبخ منال للعالم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub

مطبخ منال للعالم Empty رد: مطبخ منال للعالم

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الجمعة مايو 14, 2010 9:16 pm
السلام عليكم
الله موضوع قمة في الروعة ماشاء الله على مواضيعك المتميزة الف تحية وشكر لك الاخت الفاضلة المجهودات المبذولة
تقبلي مرروي بود
التوقــيـــــــــــــــــــــع



فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
مطبخ منال للعالم Oussam10
مطبخ منال للعالم 662263250
معلوماتـــ مهمة:

تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مطبخ منال للعالم 34380_1232858421

مطبخ منال للعالم Empty رد: مطبخ منال للعالم

عاشقة شاقوري
عاشقة شاقوري
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى عدد المساهمات : 371 نقاط التميز : 805 تقييم العضو : 25 التسجيل : 09/05/2010
تمت المشاركة الجمعة مايو 14, 2010 9:25 pm
شكرا لك الاخ الفاضل مطبخ منال للعالم 565164
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى