استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 12:03 am
طبخة اليوم عبارة على
معجنات

أسم
الطبق * البغرير*


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية 14800


و سأقدمه لكم بالطريقة
العصرية (على الخلاط)


قديما كان يدلك و يخلط
باليد




المقادير



250g دقيق
ابيض( فرينة)


250g سميد ناعم او دقيق القمح


1/2 ملعقة
ملح حسب الذوق


كيس خميرة كيماوية " البيكن باودر"


ملعقة خميرة
العجين "خميرة فورية -خميرة الخبز"


قرصة سكر(ربع
ملعقة)


ماء دافئ لخلط العجين




للتحلية


زبدة و عسل



الطريقة


نضع كل هذه
المقادير في خلاط الكهربائي( الدقيق الأبيض+ السميد + الملح+


قليل جدا من
السكر+ القليل من الماء) نخلط و نضيف الماء بالتدرج حتى يصبح


العجين سائل
مخثر


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية AMiBoc01032127


نتركه لمدة
5دقائق حتى يمزج الخليط جيدا.




ثم نتركه في مكان دافئ الى ان
يتضاعف حجمها وتختمر ...(نصف ساعة)


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Bghrir3


ونحضر مقلاة
يجب ان تكون ثقيلة ولا تكون من النوع الذي يلصق (المخصصة لتحضبر الكريب او
الفطائر)




(يمكنك مسح المقلاة
بالصابون لكي لا يلتسق العجين لكن فقط للمرة الأولى حيث لا نأكل أول عجنة
تنضج)


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Ln1ccc0li


ثم على نار متوسطة نضغ مقدار من الخليط
بدون وضع اي مادة دسمة تم نبسطه


لكي يتساوى
السمك يستحب استعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية 3


ونتركها تستوي وتكون فقعات ستصبح على شكل ثقب في اخر
استوائها


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية 8dd1e21903 البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية 51c84c61de


يطهى البغرير فقط من جهة
واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم
الأصلي للصورة هو 540 * 405.
البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية DSC00892


ونستمر في
العملية حتى النتهاء من الخليط


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية SPW18012


التحلية


للراغبين في تحليته يمكن دهن البغرير حسب
الرغبة اما بالزبدة او بالعسل


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Arton159


أو نذيب الزبدة و نخلطها بقليل من
العسل و ندهن عجائن البغرير


البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Baghri10


و يقدم مع الشاي




البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية Moroccan%20tea%20pouring


بصحتكم

cv رد: البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية

sali
sali
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 725
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1565 نقاط التميز : 1923 تقييم العضو : 22 التسجيل : 25/11/2009
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 12:35 am
و الله أبدعت من أعدت
بارك الله فيك يا عادل على الطريقة السهلة و البسيطة

cv رد: البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية

rym
rym
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 2913
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1686 نقاط التميز : 1898 تقييم العضو : 11 التسجيل : 23/01/2010 العمر : 36
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 12:47 am
شكرا لك اخي الكريم على الموضوع ما شد انتباهي في المنتدى اهتمام الرجال بالطبخ كثيرا بالمناسبة لم تسقي البغرير بشكل كافي يجب ان تضعها داخل اناء مليئ بالعسل والزبدة نحن لا نطبخه الا على الطريقة الحديثة في المنزل لانها اسهل والذ شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Smile Smile Mad

cv رد: البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 10:46 am
شكرا لمرورك سالي وريم تشرفت بكما
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى