المقادير :
كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.
كيلو من الطماطم الحمراء.
كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.
ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .
ستة فصوص من الثوم .
نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.
زيت نباتي للقلي.
الطريقة :
يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.
تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.
بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.
يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.
تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.
وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.
وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة. [i]
- nouhade nounouعضو جديد
- الجنس : عدد المساهمات : 10 نقاط التميز : 25 تقييم العضو : 6 التسجيل : 02/05/2013 العمر : 29 الإقامة : قالمة
تمت المشاركة السبت مايو 04, 2013 1:22 am
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة السبت مايو 04, 2013 11:47 am
السلام عليكم ورحمــة الله وبركاته
بارك الله فيك اختي نهاد على الطبخة الرائعـــــة
سلمت وسلمت يداك على الانتقاء الجيد
تقبلي مروري بكل مودة
بارك الله فيك اختي نهاد على الطبخة الرائعـــــة
سلمت وسلمت يداك على الانتقاء الجيد
تقبلي مروري بكل مودة
- nouhade nounouعضو جديد
- الجنس : عدد المساهمات : 10 نقاط التميز : 25 تقييم العضو : 6 التسجيل : 02/05/2013 العمر : 29 الإقامة : قالمة
تمت المشاركة السبت مايو 04, 2013 1:57 pm
- عبدالحميد19عضو محترف
- رقم العضوية : 13498
الجنس : عدد المساهمات : 10035 نقاط التميز : 12443 تقييم العضو : 105 التسجيل : 07/10/2012 العمر : 34 الإقامة : برج بوعريريج
تمت المشاركة السبت مايو 04, 2013 1:58 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى