12 سر من أسرار المطبخ
1 - اضيفيى ربع ملعقه صغيره من الليمون او الخل لزيت القلي .. فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت...
2 - إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل .. هما يساعدان على تخفيف الملوحه فيفومان بامتصاص الملح الزائد
3 - الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر .. ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
4 - إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه .. توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن .. وتترك لمدة عشر دقائق فيتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة .. وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
5 - إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي .. فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
6 - حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
7 - الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس .. لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
8 - لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق .. يسمح بامتصاص الرطوبة حتي لاتفسد كما أن الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية .. مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها واحتفظي كذلك بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ .. فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
9 - عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا .. أحرصي علي إضافة قليل من السكر .. فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح طبعا
10 - لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة .. حتي لا يتعرض للفساد
11 - اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي .. لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة ..
12 - علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة .. فهي تعامل كاللبن المغلي .. يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
منقووووووووول
- عاشقة الجنانعضو متقدم
- رقم العضوية : 17727
الجنس : عدد المساهمات : 3475 نقاط التميز : 3821 تقييم العضو : 71 التسجيل : 17/07/2013 العمر : 41
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 02, 2013 3:49 pm
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 02, 2013 7:16 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا جزيلا لك اختي عاشقة الجنان على هاته النصائح الذهبية
والتي نتمنى أن تستفيد منها كل ربة بيت
----------------
تقبلي مروري بكل مودة
- عاشقة الجنانعضو متقدم
- رقم العضوية : 17727
الجنس : عدد المساهمات : 3475 نقاط التميز : 3821 تقييم العضو : 71 التسجيل : 17/07/2013 العمر : 41
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 02, 2013 8:50 pm
تشرفت بمرورك أخي بارصا
تقبل تحياتي
تقبل تحياتي
- عبدالحميد19عضو محترف
- رقم العضوية : 13498
الجنس : عدد المساهمات : 10035 نقاط التميز : 12443 تقييم العضو : 105 التسجيل : 07/10/2012 العمر : 34 الإقامة : برج بوعريريج
تمت المشاركة السبت سبتمبر 21, 2013 4:19 pm
شكرااااااااااااااااااااااااااااااا اختي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى