- yara Crazyعضو محترف
- رقم العضوية : 2016
الجنس : عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين يوليو 08, 2013 11:19 pm
المقادير:
كوبا زبادي
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقتان كبيرتان زنجبيل
ثلاثة فصوص ثوم مفري
أربع ملاعق بابريكا
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان قرفة
ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة
زيت زيتون
500 جم أفخاذ دجاج
طريقة التحضير:
أحضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح ، فلفل أسود ، القرنفل ، الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي جيداً ثم اتركيهم جانبا.
قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيك ، ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
قومي بإعداد الشواية في حرارة متوسطة.
أخرجي الدجاج من الثلاجة وأخرجيه من الكيس البلاستيك ثم انثري كمية قليلة من زيت الزيتون على كل قطعة الدجاج وضعيها على شبكة الشواية .
قلّبي الدجاج على كل من الجانبين لمدة دقيقتين ثم ارفعي الحرارة تدريجيا واستمري في الشواء لمدة من 35 إلى 40 دقيقة.
ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس) واستمتعي بالمذاق الرائع
وجبات رمضانية لذيذة أفخاذ دجاج التندوري المشوي
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أغسطس 04, 2013 7:07 pm
عااااااشت ايدك
دمت بود وتألق
تحيااااااااااتي
دمت بود وتألق
تحيااااااااااتي
- زائرزائر
تمت المشاركة الأربعاء نوفمبر 16, 2016 1:04 am
مشكورة يارا ع الوصفة الرائعة
يسلموا اديكي
يسلموا اديكي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى