استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv اكلات عيد الاضحى المبارك....

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة السبت أكتوبر 31, 2009 12:09 pm
بمناسبة
عيد الاضحى المبارك وطبعا الكل مضحي فمعلهش نستاذن بنات الماسية الكرام
واظني مايصح او يهون عليهم يعني ما يعملوا لنا اكلات عيد الاضحى الجميلة
وهي يادوب اكلات خفيفة جدا ماهتاخد منكن وقت خالص
هذه اكلات اول يوم
بس وانشاء الله الايام التالية نحضر لكم اكلات تانية يعني يادوب نرجع من
صلاة العيد تكونوا حضرتم لنا سندوتشات الكبدة المشوية والكفتة المحمرة
ناكلها وننام ونصحى على صلاة الظهر نجد الاكل اتجهز والسفرة اقيمت

كفتة الرز
اكلات عيد الاضحى المبارك.... Chbab
اكلات عيد الاضحى المبارك.... 12368286602093621504
----------
المقادير
----------
(2\1) كيلو لحمة
2 بصلة متوسطة
(2\1) راس ثوم
قليل من البقدونس
ربطة شبت
2 كوب رز مصري ( في حالة استعمال لحمه مفرومة جاهزة نزيد نصف كوب رز )
ملح - فلفل أسود - بهار
زيت للتحمير


مقادير الصلصة
------------
(2\1) كيلو طماطم مضروبة في الخلاط
بصلة صغيرة مفرومة
(2\1) رأس ثوم مفروم
ملعقة كبير سمن
ملح + فلفل أسود
________
الطريقة
-------
يغسل الرز وينقع في الماء 15 دقيقة تقريبا
ثم يصفى من الماء جيدا ويطحن في الكبة
يقطع البصل والبقدونس والشبت ونخلط كل المقادير مع بعض ويوضع الرز المطحون مع باقي المقادير ثم نفرم الكل إما بالمفرمة أو بالكبة
نتبل الخليط ونعجنه مع بعض ويفضل وضعه بالثلاجة ليتماسك قبل التشكيل
ندهن اليد بالزيت او بالماء قبل التشكيل
تشكل الكفته كور صغيرة وأصابع و أقراص
تحمر الأقراص نصف تحمير
أما الكور والأصابع تحمر الى النضج
نخرج الكفته من الزيت على ورق مطبخ ليمتص الزيت ونتركها تبرد
نحضر صلصة الكفتة
وذلك
بتحمير كل من البصل والثوم في السمن ثم وضع الطماطم المضروبة في الخلاط,
تغلي ثم نخففها بقليل من الماء وبمجرد أن تغلي نضع بها الكفتة ونتبل
الصلصة بالملح والفلفل ونغطي الحلة ونوطي النار ونترك الكفتة تنضج وتتشرب
من الصلصة لمدة 15 دقيقة
أما الكفته الأقراص نضعها في الشوربة (المرق )
المغلي ونضع معها قليل من الملح ونتركها تنضج أيضا 15 دقيق تقريبا او لما
نجدها طفت على الوجه وعادة تقدم هذه الكفتة مع الكسكسي
وممكن أيضا مع الرز ومع المحشي

color=FF0000]طاجن الكوارع[/color]

اكلات عيد الاضحى المبارك.... Picture2450aa
الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر

المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد
ا بصلة
ورق لورا(لورى)
4 حبات حبهان (هيل)
فصين مستكة
5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
للتتبيل ملح وفلفل أسود
--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع

الطريقة
-------
تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح
ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة
وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا

نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
السابق

لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة
-----------------------
تقلية الثوم
------------
يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح
نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع
واذا
كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه
بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات أى نضع طبقة خبز ثم طبقة
رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع

المومبار

اكلات عيد الاضحى المبارك.... 9501_1197821591

المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل
مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2
ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة -
ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .

فلفل اسود
كسبرة
كركم

حرارات
نعناع يابس

الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
وطبعا
يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم
تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح
تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار ثم نحمرهاغ في الزيت الى ان تتحول الى اللون الذهبي وتقدم ساخنة

cv رد: اكلات عيد الاضحى المبارك....

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الأحد نوفمبر 01, 2009 1:54 pm
اكلات عيد الاضحى المبارك.... 67862

cv رد: اكلات عيد الاضحى المبارك....

sali
sali
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 725
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1565 نقاط التميز : 1923 تقييم العضو : 22 التسجيل : 25/11/2009
تمت المشاركة الخميس نوفمبر 26, 2009 10:31 pm
اكلات عيد الاضحى المبارك.... 3


[size=24]]]جوعتنا يا شاف barca Razz

أما الكرعين (الكوارع) أنا افضل تاع ماما


tongue

تسلم يديك[/color]

cv رد: اكلات عيد الاضحى المبارك....

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الجمعة نوفمبر 27, 2009 11:04 am
هههههههه انا نحب الشخشوخة وبرك
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى