استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

الكفتة بالبطاطس Empty الكفتة بالبطاطس

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة السبت أكتوبر 31, 2009 12:02 pm
المقادير ..

كيلو بطاطس مسلوق .
نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ .
ربع كاسة بزاليا مسلوقة .
ملعقة طعام بقسماط .
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض .
نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة .
نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
ملعقة شاي ملح .
بيضتين مخفوقتين .
كاسة بقسماط .
ملعقتين طعام رز مسلوق .
زيت للقلي .


الطريقة ..


*- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .

*- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً .

*- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .

*-
تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار
ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي
سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .

*- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .

*- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .

*- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم .

ملاحظة ..

لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .

وعليكم بالف الف الف صحة وعافية ...... ويارب تعجبكم

الكفتة بالبطاطس Empty رد: الكفتة بالبطاطس

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الأحد نوفمبر 01, 2009 1:53 pm
الكفتة بالبطاطس 915531
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى