- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الخميس نوفمبر 08, 2012 8:25 pm
زيني مائدتك بوصفات
سلطة البحر المتوسط
المقادير:
-حبّة من البصل الأحمر، مقشّرة ومقطّعة إلى حلقات
-قطعتان من "الموزاريللا"، تبلغ زنة الواحدة 125 غراماً
-4 إلى 5 حبّات ناضجة من البندورة كبيرة الحجم، مقطّعة
-حبّة ناضجة من الأفوكادو
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
-أوراق الريحان، للتزيين
للصلصة:
-5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-ملعقتان كبيرتان من مزيج الخلّ مع عصير الليمون الحامض
-نصف ملعقة صغيرة من الخردل
-ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1.لإعداد الصلصة: تمزج كلّ مكوّناتها معاً.
2.لإعداد السلطة: تغسل حلقات البصل للتخلّص من النكهة القويّة، ثمّ ترتّب في طبق التقديم. تقسّم "الموزاريللا" وترتّب في الطبق مع شرائح البندورة. تقطّع حبّة الأفوكادو إلى نصفين، تقشّر وتزال النّواة، ثمّ تقسّم إلى شرائح توضع على الطبق.
3.تسكب الصلصة فوقها بواسطة الملعقة، يُنثر الملح والفلفل، وتزيّن بأوراق الريحان. يقدّم هذا الطبق، مع الخبز المقرمش.
سلطة الباذنجان بالبندورة
المقادير :
-حبّتان من الباذنجان
-حبّتان من البندورة
-3 فصوص من الثوم
-4 ملاعق من الكزبرة والبقدونس المفرومين
-ربع كوب صغير من زيت الزيتون
-ملعقة صغيرة من الكمّون
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
-ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- يشوى الباذنجان فوق النار، ويزال منه القشر، ثمّ يُهرس بواسطة الشوكة.
2- تقشّر البندورة، وتزال منها البذور، ثمّ تقطّع إلى قطع صغيرة.
3- في مقلاة توضع على النار، يُضاف الزيت، ويُقلّب فيه الثوم والفلفل الأحمر والبندورة، ويُنثر الملح والكمّون. يحرّك هذا المزيج جيّداً، ويُترك إلى أن يجف ماء البندورة.
4-ثمّ، يُضاف الباذنجان والكزبرة والبقدونس، قبل 5 دقائق من رفع المقلاة عن النار.
5- تقدّم هذه السلطة دافئةً أو باردةً، حسب الرغبة.
سلطة الجرجير والدجاج
المقادير:
-صدر دجاج مشويّ
-ربع باقة من الجرجير
-3 أوراق من الخسّ
-نصف حبّة من الجزر، مقطّعة إلى شرائح
-نصف حبّة من البندورة
-ربع كوب من براعم الذرة
-غصن من البقدونس
-حبّة من البصل الأخضر
مقادير الصلصة:
- ملعقتان من الزبادي
- ملعقتان من الحليب
- ربع ملعقة من الزيت
-ملعقة من "الكاتشاب"
-رشّة من الملح
-رشّة من الفلفل
طريقة التحضير:
1- تنظّف الخضروات وتقطّع، كما يتّضح من الصورة: الجزر شرائح رفيعة، أمّا الجرجير والبقدونس والبصل الأخضر والخسّ فتقطّع إلى شرائح عريضة، ثمّ ترتّب في طبق التقديم.
2- يقطّع صدر الدجاج، بعد أن يبرد، إلى قطع متساوية. ثمّ، يوضع فوق الخضروات بارداً.
3 - لإعداد الصلصة: تخلط مقادير الصلصة جيّداً. ثمّ، تقدّم مع السلطة.
شهية طيبة
- خالدعضو متقدم
- رقم العضوية : 12507
الجنس : عدد المساهمات : 4200 نقاط التميز : 5413 تقييم العضو : 142 التسجيل : 01/05/2012 العمر : 36 الإقامة : في دارنا
تمت المشاركة الإثنين نوفمبر 12, 2012 9:09 pm
- منينيعضو مشارك
- رقم العضوية : 10314
الجنس : عدد المساهمات : 293 نقاط التميز : 345 تقييم العضو : 9 التسجيل : 15/07/2011 الإقامة : قلب زوجي
تمت المشاركة الإثنين نوفمبر 12, 2012 10:09 pm
فور بزاف
روعة بوركتي حبيبتي
روعة بوركتي حبيبتي
- زائرزائر
تمت المشاركة الإثنين نوفمبر 12, 2012 10:15 pm
تسلم الايآآدي يالغلا
على روعة الطرح
دمتٍ متألقه ودآم الإبدآع منهجاً لكـ
لاحرمنآ روعة عطآآآك
لروحك آطيب التحآآآيا
على روعة الطرح
دمتٍ متألقه ودآم الإبدآع منهجاً لكـ
لاحرمنآ روعة عطآآآك
لروحك آطيب التحآآآيا
- bilelعضو متقدم
- رقم العضوية : 8183
الجنس : عدد المساهمات : 5196 نقاط التميز : 6050 تقييم العضو : 144 التسجيل : 09/11/2010 العمر : 40 الإقامة : حمـــــــام دبـــــــــــــــــــاغ
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 1:15 pm
سلمتي وسلمت أناملك أختي الغالية ملاك الروح على الوصفة الجميلة
شكرا جزيلا لك
بارك الله فيك
شكرا جزيلا لك
بارك الله فيك
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 6:57 pm
khalido كتب:
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 7:00 pm
منيني كتب:فور بزاف
روعة بوركتي حبيبتي
انتي لي فور تواجدك عو لي فور
مرسي يا اًلـــــــــبي
على عطر المرور
ودي لك حبيبتي وقبلاتي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 7:05 pm
شتآت كتب:تسلم الايآآدي يالغلا
على روعة الطرح
دمتٍ متألقه ودآم الإبدآع منهجاً لكـ
لاحرمنآ روعة عطآآآك
لروحك آطيب التحآآآيا
اسعدني مرورك العطر
تواجدك دائما رااقي
طلتك لها بريق خااص وجميل
اكن لسموكِ
كل الشكر والتقدير
لمرورك العذب
ودامت لي محبتكِ
منوووة اموووووووووووووووووووووووووووووونتي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 7:09 pm
barca كتب:ممممممممممم روعة اختي ملاااااك
شكرا جزيلا لك على الوصفة الجميلة جدااااا
كل الشكر والتقدير لك
مدائن من الشكر
على عطر المرور
وجنائن الجوري
لتواجدك الجميل
لا حرمني الله
وجودك
يا اخي الغالي
لك تحياتي
وباقات وردي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 7:14 pm
bilel كتب:سلمتي وسلمت أناملك أختي الغالية ملاك الروح على الوصفة الجميلة
شكرا جزيلا لك
بارك الله فيك
يسعدلي الزعلان انا هههههههههههه
اشكرك اخي بلال الغالي
على التواجد
وعلى عطر المرور
سعدت جدا بتواجدك الراقي
كنت شقيق الروح ولا زلت
اشكرك يا اخي
على عذب المرور
لروحك ياسمينة لا تذبل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى