بسم الله الرحمن الرحيم
احببت اليوم ان اقدم لكم اكلة من اعدادي وهي دجاج على البخار
اليك المقادير:
دجاجة ونصف
و4حباب بصل
وزيت زيتون او عادي حسب
وبهارات مشكلة
انا حطيت راس الحانوت وبعض البهارات الفلسطنية
ملح+ليمون
صلصة طماطم.
طريقة التحضير:
نتبل الدجاج باليمون والملح ونضع قليل من صلصة الطماطم
والبهارات فوق الدجاج
وبعد ذالك
نحضر الطنجرة ونضع قليل من الزيتون والبهارات والطماطم وبعد ذالك
نضع قطع الدجاج بدون ماء او اي شيء ثاني
نخطي الطنجرة وعلى نار هادئة لكي لا يحترق الدجاج ونفتقد الدجاج بين الحين والاخر
وبعد نصف ساعة
يكون الدجاج ناضج
نضعه في صحن قابل للحرارة كما هو في الصورة
وبعد ذالك نغلفه بورق الالمينيوم كما هو في الصورة
وبعد ذالك ندخل الصجن داخل الفرن لمدة ربع ساعة فقط
ويحمر من الجهتين
وهذا شكله النهائي
ونستطيع ان نستفيد من صلصة الدجاج
بطبخة اخرى وهي
مبدعر4حبات بطاطة حجم كبير ونقطعها دوائر كما هي في الصور
وبعد ذالك نقليها ونصفي الزيت منها
ونضع البطاطة داخل صحن فيه صلصة الدجاج السابق
وفلفل اخضر ندخلها للفرن قليل
ثم يتم تحميرها
وهنا الصورة بعد التحمير
وصحتين وعافية على قلبكم
وتحيااااااااااااااااااتي لكم جميع
تااااااااااااااااااااااااااااااااااك
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد يونيو 05, 2011 9:26 pm
- mreimعضو مميز
- رقم العضوية : 6854
الجنس : عدد المساهمات : 1483 نقاط التميز : 1718 تقييم العضو : 22 التسجيل : 28/07/2010 العمر : 30 الإقامة : المسيلة
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 21, 2011 2:50 pm
الله يسلمك
ان شاء الله نجي لعندك وطيبيهلي
يبان شهي بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف
بربي ان شاء الله نجرب نديرو
وان شاء الله نديرو كيما درتيه نتي لانو طبعا راح يجي بنين
ان شاء الله نجي لعندك وطيبيهلي
يبان شهي بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف
بربي ان شاء الله نجرب نديرو
وان شاء الله نديرو كيما درتيه نتي لانو طبعا راح يجي بنين
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فَلترسُمني الدُّنيا،
طيراً في سَمَاءِ النّقاء
يكرهُ السُّجُون
وَيطيرُ حُراً كيفَ يشاء
لا يمسُّ الأرض إلا ساجداً لِربِّ السّماء
- halim28عضو مشارك
- الجنس : عدد المساهمات : 259 نقاط التميز : 272 تقييم العضو : 13 التسجيل : 22/04/2011 العمر : 39 الإقامة : حمام دباغ .... ليسانس فلسفة
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 21, 2011 8:45 pm
علاه يا اخت تاك
درك انا مانتعشاش في الدار لازم نروح للمطعم ونجيب هذيك الدجاجة
درك انا مانتعشاش في الدار لازم نروح للمطعم ونجيب هذيك الدجاجة
التوقــيـــــــــــــــــــــع
<br>
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:28 pm
mreim كتب:الله يسلمك
ان شاء الله نجي لعندك وطيبيهلي
يبان شهي بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف
بربي ان شاء الله نجرب نديرو
وان شاء الله نديرو كيما درتيه نتي لانو طبعا راح يجي بنين
تسلمي حبيبتي الغالية وانشاء الله يا مريم ربي يكتبلي نحبط
ونديرلك اكل بجن تاكلي اصبعك وراه
واكيد كتير طيب من اكتر الاكلة التي احبها وهي الجاج على البخار
والطريقة سهلة جدا كما هي موجودة
بس تحمرت بزاف لاني كنت اشارك ونسيتها في اتلفرن مليح لي ما اعطانيش كف زوجي
قالي نمووووت عليها هك قلت في قلبي مليح
الردود جابت نتيجة حلوة
نورتي حنونة وانشاء تجربيها واذ ما جربتيها راح اطبخلك ايها
انا كم جاجة عندي في المنتدى وحدة برك وهي ميمي الجميلة
تحياتي لك يا حياتي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:32 pm
wesam كتب:علاه يا اخت تاك
درك انا مانتعشاش في الدار لازم نروح للمطعم ونجيب هذيك الدجاجة
والله يا اخي انتظر القادم ازكى واجمل
ولوكان لحقتاك كان فلكسيتلك جاجة مع شوية تاع بطاطة
باش تشوف المشرفة تاك كيفاش تطيب
نورت وسام
ومشكور على التواصل الدام
وتحياااااااااااااااااااتي لك
- همسة براءةعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1093 نقاط التميز : 1219 تقييم العضو : 22 التسجيل : 19/05/2011 العمر : 27 الإقامة : Au coeur du Forum
تمت المشاركة الثلاثاء يونيو 21, 2011 11:33 pm
يا الله شو حلو شكلك فنانة في الطبح
بصحتك حنوووووونة
بصحتك حنوووووونة
التوقــيـــــــــــــــــــــع
ستبقى حروووووووف قلمي ذكريات تخلد شخصيتي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 22, 2011 12:40 am
نورهان 17 كتب:يا الله شو حلو شكلك فنانة في الطبح
بصحتك حنوووووونة
يا الله عليك شوا امورة وشوا حلوة لنا موعد يا سوسة ساجعلك تذوقين كل جديد تاك من مطبخي
انت بس جهزيلي بيتزا وما عليك
انتظريني وستجدين الفن في مطبخ تاك
شكرا ويسلموووووووووووا حبيبتي على تواصل الدائم ومنورة دائما
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 22, 2011 11:40 am
جزاك الله خيرا تاك والله روعة روعة روعة شهيتينا اختي يسلمو على هذه الطبخة الشهية
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
معلوماتـــ مهمة:
تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 22, 2011 1:32 pm
barca كتب: جزاك الله خيرا تاك والله روعة روعة روعة شهيتينا اختي يسلمو على هذه الطبخة الشهية
اسعدني مرورك ايها الغائب برصا منور المنتدى والله
وشكرا لك على ردك المميز كالعادة
واتمنى ان لا تغيب اكتر
وتحياتي لك اخي العزيز
- RAHMAعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 552 نقاط التميز : 567 تقييم العضو : 7 التسجيل : 18/04/2011 الإقامة : برج بوعريريج
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 22, 2011 9:10 pm
باذن الله نجربها
التوقــيـــــــــــــــــــــع
وأفتخر
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأربعاء يونيو 22, 2011 9:34 pm
benzerroug ramdane كتب: باذن الله نجربها
انشاء الله تجربيها اختي رحمة واذ ما جربتيها اعزمك عليها
نورتي برك الجميل كالعادة
وتحياتي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى