- adminالمدير العام
تمت المشاركة السبت سبتمبر 26, 2009 5:07 pm
حلوىالوردة
عقدة
لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2
ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير كلدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3
أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها
حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ كلدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm
تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة
.............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .
- العائد من الظلامعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 28, 2009 10:55 pm
شكرا لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى