السلام عليكم و رحمة الله
اكله جدا مميزة وسهله أيضا ان شاء الله تعجبكم يا رب وتكون في متناول الجميع
لحم مكفت /
بصل مفروم /
معدنوس مفروم /
شرائح بطاطا /
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) /
ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب جمبو / ملح /
ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم مصبرة
الطريقة :
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية كما في الصورة
وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب
وترص في صينية بهذا الشكل
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصورة
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
و صح فطوركم
اكله جدا مميزة وسهله أيضا ان شاء الله تعجبكم يا رب وتكون في متناول الجميع
المقادير :
لحم مكفت /
بصل مفروم /
معدنوس مفروم /
شرائح بطاطا /
ثوم مفروم (حسب الرغبة ) /
ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصة :
طماطم / مكعب جمبو / ملح /
ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم مصبرة
الطريقة :
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية كما في الصورة
وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب
وترص في صينية بهذا الشكل
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصورة
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
و صح فطوركم