المقادير
250غ من الدقيق الابيض
100غ من دقيق القمح
1/4ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة
الماء الدافئ
الحشوة
صلصة الطماطم
علبة من الطون المصبر \ 150غ /
1/2 حبة فلفل اخضر مقطع قطعا صغيرة
1/2 حبة فلفل احمر مقطع قطعا صغيرة
100غ من حبات الدرة المصبرة
3 ملاعق كبيرة من البصل مقطع مكعبات صغيرة
1/2قشرة حا مض مرقدة و مقطعة قطعا صغيرة
50غ من الكا شير مقطع قطعا صغيرة
8حبات من الزيتون الاسود بدون نواة
100غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير
/ نخلط الدقيق الابيض مع الدقيق القمح . نجوف الوسط و نظيف الملح .
نذيب الخميرة في كاس ماء و نفرغه على الدقيق .
نصب ثدريجيا الماء الدافئ و نخلط .
ندلك العجين جيدا حتى يصبح لين \يمكن اضافة الماء عند الحاجة/ .
فوقة طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك على شكل خبزة بسمك 0.5سم .
نضعها فوق منديل نظيف ثم نغطيها باخر حتى تخمر .
نسخن مقلاة سميكة ثم نضع خبزة البطبوط لتطها . نقلبها مباشرة عند انتفاخها .
2/ نقسم البطبوطة الى جزئين نضع جزءا في صفيحة الفرن و نحتفظ بالجزء الباقي لاستعمال اخر .
3/ندهن نصف البطبوط بصلصة الطماطم نصفي الطون من الزيت و نضعه بشكل متواز فوق الصلصة ثم نضيف الى دلك قطع الفلفل .
نضيف حبات الدرة فوق حشوة البيتزا .
نضيف ايضا قطع البصل . قشرة الحامض المرقد و الكاشير . نقطع الزيتون الاسود قطعا صغيرة نزين بها الحشوة ثم نرش الجبن المفروم فوق البيتزا .
ندخل البيتزا الفرن الساخن \180درجة/ لمدة 12 دقيقة حتى يتحمر الجبن . تقدم ساخنة.
- بارصا1995عضو فعال
- رقم العضوية : 6066
الجنس : عدد المساهمات : 998 نقاط التميز : 1459 تقييم العضو : 6 التسجيل : 16/06/2010 العمر : 29 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين يوليو 19, 2010 12:34 pm
- انوار الجزائرعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 786 نقاط التميز : 1072 تقييم العضو : 12 التسجيل : 23/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين يوليو 19, 2010 3:07 pm
شكرا لك اخي
- rymعضو مميز
- رقم العضوية : 2913
الجنس : عدد المساهمات : 1686 نقاط التميز : 1898 تقييم العضو : 11 التسجيل : 23/01/2010 العمر : 36
تمت المشاركة الإثنين يوليو 19, 2010 4:26 pm
بارك الله فيك اخي بارصا
على الوصفة
على الوصفة
- انورعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1573 نقاط التميز : 2454 تقييم العضو : 17 التسجيل : 01/05/2010 الإقامة : لايهم الى اي بلد انتمي المهم اني مسلم والى العروبة انتسب*الجزائر*
تمت المشاركة الإثنين يوليو 19, 2010 6:40 pm
+
----
-
بارك الله فيك اخي بارصا
على الوصفة
شكر شكر
----
-
بارك الله فيك اخي بارصا
على الوصفة
شكر شكر
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين يوليو 19, 2010 9:03 pm
شكرا ل أخي بارصا جزاك الله خيرا تقبل مروري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى