6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 33 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأحد أبريل 25, 2010 5:05 am
- rymعضو مميز
- رقم العضوية : 2913
الجنس : عدد المساهمات : 1686 نقاط التميز : 1898 تقييم العضو : 11 التسجيل : 23/01/2010 العمر : 36
تمت المشاركة الأحد أبريل 25, 2010 11:23 am
مممممممممممممممممم
شكرااااااااااااااااااا
سلمى على الوصفة
خلولي غير
welcom
وكولو واش بقا
في انتظار جديدك
شكرااااااااااااااااااا
سلمى على الوصفة
خلولي غير
welcom
وكولو واش بقا
في انتظار جديدك
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 33 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين أبريل 26, 2010 4:16 am
شكرا لكما حبيبتي ريم وأخي بارصا على مروركما اللطيف وراني جربتها والله رائعة ومكوناتها غي معقدة وغير مكلفة
- ابتسام92عضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 933 نقاط التميز : 1044 تقييم العضو : 9 التسجيل : 27/02/2010 العمر : 31 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الثلاثاء أبريل 27, 2010 6:07 pm
شكراااااااااااااااااا لك سلمى على الوصفة كيكة رائعة
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 33 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأربعاء أبريل 28, 2010 5:00 am
شكرا لك أختي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى