استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 12:05 am
شطيطحة دجاج





شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83811



المقادير:





قطع لحم دجاج


كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح

ملعقة فلفل عكري

نصف
ملعقة زنجبيل

نصف
ملعقة كمون

نصف
ملعقة زعفران الشعرة


بقدونس للتزيين

زيت


التحضير:




حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا
حتى تحمر من الجهتين


انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج

أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي
التوابل


مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من
حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق



ملاحظة 2: للزنجبيل فوائد
صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج
التريسيتي"





ملاحظة 3: زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


شطيطحة سردين




شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83812


المقادير
- 1 كلغ سردين
- رأس ثوم صغير
- ورقة رند
- 2 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
كيفية الإعداد

:
أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري
إجمعى السمكات "إثنين
إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى
الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان
منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و
الفلفل الحار و الفلفل الأكحل
وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت
وسخنى الكل قليلا،. و الرند و
الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين
واتركى الإناء على النار 10دقائق



شطيطحة لحم





شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83813





المقادير
لحم حسب كمية
عدد الافراد

بصلة صغيرة مفرومة
م ك معجون طماطم
حبة طماطم
مفرومة
حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات
زيت
زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[
بقدونس
للتزيين
التحضير
نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو
بصلة
صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو
زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل
احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83814

نقلي
الكل جيدا لمدة10 دقائق
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83815
نضيف
الحمص
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83816
نضيف الماءونترك الكل يطهى
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83817

مع
اضافة الحار الاحمر
وهذا الطبق في الاخير
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83818
شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم 83819




5 فصات ثوم مفرومة

شطيطحه بوزلوف (راس الخروف)


راس بوزلوف منقى ومشوط ومغلي ومقطع قطع
صغيرة + ثوم+ عكري+ حفنة حمص+ ملح+ فلفل اسود+كمون+ زيت


نتركه يتقلى ثم نضيف له كاس ماء مع ملعقة
حار احمر وملعقة طماطم مصبرة ونتركه15د حتى يشرب الصلصة لكن ليس كليا .




شهية طيبة واذكروني
بالردود

cv رد: شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم

rym
rym
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 2913
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1686 نقاط التميز : 1898 تقييم العضو : 11 التسجيل : 23/01/2010 العمر : 36
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 1:21 am
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم هل تشتغل طباخ اخي الكريم Question Exclamation بارك الله فيك على الوصفات والصورررررررررررر

cv رد: شطيطحات الجزائر كلوا بصحتكم

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الإثنين مارس 15, 2010 10:46 am
ههههههه مشكورة ريم على المرور
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى