كيكـــــــــة التمـــــــــــر
المقادير
كوب وربع تمر _ 2كوب دقيق _ نصف كوب ماء _ نصف كوب كأس عصير برتقال _ 3 أرباع كأس سكر _ 2 ملعقة طعام سمن بلدى _ 2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر _ بيضة واحدة _ نصف كأس لوز
خطوات العمل
1- يتم غلى الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
2- يضاف السمن في وعاء ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
3- يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً
4- يضاف البيكنج بودر مع الدقيق ويخلط جيداً
5- يضاف السكر واللوز ويحرك حتى يتجانس الخليط
6- يوضع الخليط فى صينية مدهونة
7- وتوضع فى الفرن على درجة حرارة 350 لمدة ساعة
8-تستخرج الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد تم تقدم مع التزيين بفاكهة الموسم أو بالكريمة