استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

كنافه لبنانيه Empty كنافه لبنانيه

مريم
مريم
عضو متقدم
عضو متقدم
رقم العضوية : 53
الجنس : انثى عدد المساهمات : 3268 نقاط التميز : 3775 تقييم العضو : 83 التسجيل : 17/09/2009
تمت المشاركة الجمعة ديسمبر 11, 2009 1:36 pm
كنافه لبنانيه 400اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها
كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
والكنافة بتنحشى
بالجين العكاوي الحلو - زيكم يا حلوين - وفي اشي بيحشيها
بالفستق او
الكاجو او اي نوع من المكسرات - وفي اشي بيحشيها بالقشطه
واشي بيحشيها
بالموز - الصراحه ذقتها عن احدى جاراتنا المصريات لما كنت في السعوديه
في
زمناتي وطعمها لذيذ جدا بس الصراحه ماعمري سويتها - اللي بتعرف تدلني
طيب
المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم
طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية
-المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره -
مهم جدا احفظوها
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن
كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني
كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10
دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة
النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه
ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة
عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل
الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4
كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة -
وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2
كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد
نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في
الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة
الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع
كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص
الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة
ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما
الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها
على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف
عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه
ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان
الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر
صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع
القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي
المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

كنافه لبنانيه Empty رد: كنافه لبنانيه

الهام
الهام
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى عدد المساهمات : 185 نقاط التميز : 204 تقييم العضو : 1 التسجيل : 10/12/2009 الإقامة : www.setif.net
تمت المشاركة الجمعة ديسمبر 11, 2009 3:55 pm
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

كنافه لبنانيه Empty رد: كنافه لبنانيه

algerienne
algerienne
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1134 نقاط التميز : 1510 تقييم العضو : 8 التسجيل : 16/12/2009 العمر : 30
تمت المشاركة الخميس ديسمبر 31, 2009 8:24 pm
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا Mad
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى