- yara Crazyعضو محترف
- رقم العضوية : 2016
الجنس : عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الجمعة مايو 31, 2013 2:03 pm
اشهى أكلات رمضان : اللحم مع الفطر على طريقة أهل الريف
المقادير :
- حبتان فليفلة حمراء
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- كيلو ونصف لحم كتف مقطع قطع كبيرة
- 20 غرام زبدة
- 2 فص ثوم مدقوق
- رأسان شمر مقطع جوانح
- 200 غرام فطر مقطع الى اربع أجزاء
- كوبان من مرق البقر
- 200 غرام من السبانخ المفروم خشن
طريقة تحضير اللحم مع الفطر على طريقة أهل الري
-قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض ، اشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
- ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم ، حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم ، ارفعيها من المقلاة.
- أضيغي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشمر والفطر ، حركي حتى يصبع الشمر طري ، أعيدي اللحم إلة المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق.
- عندما يغلي المزيج غطي المقلاةواتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ
التوقــيـــــــــــــــــــــع
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الجمعة مايو 31, 2013 10:04 pm
مممممممم طبق رائع اختي يارا
بارك الله فيك على الوصفة الجميلة
بارك الله فيك على الوصفة الجميلة
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
معلوماتـــ مهمة:
تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أغسطس 04, 2013 7:08 pm
عااااااشت ايدك
دمت بود وتألق
تحيااااااااااتي
دمت بود وتألق
تحيااااااااااتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى