استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv البيتزا الإيطالية

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الثلاثاء مايو 28, 2013 12:07 am
 البيتزا الإيطالية  Pizza_italienne_G
من
المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة
ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات
السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو
جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم
تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم وعبر موقعنا
موقع الطبخ الجزائري أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة

 البيتزا الإيطالية  Line_5
تحضير العجينة

نضع
الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر.
بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن
حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر
فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين
والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية
جاهزة للإستعمال

تحضير البيتزا
في
إناء نقوم بفرم حبة البصل ونضيف إليه زيت الزيتون ونضعهما فوق نار هادئة
حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم
المقطعة على شكل معكبات صغيرة مع حبة الثوم المفرومة والزعتر والفلفل
الأسود والملح وأخيرا ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار
هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة والتي سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل
بعد
وضع الصلصة على العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ
بشرائح الطماطم والكاشير والفطر ونضعها بشكل عشوائي بعدها نضيف شرائح
الفلفل الحلو مع الزيتون ثم نقم ببشر جبن الشيدر فوقها في كل الجهات
بعد
وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190
درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج
البيتزا وبعد إخراجها من الفرن مباشرة نقوم بفرم أو بشر جبن الموزاريلا
فوقها من كل النواحي حتى يغطي الجبن كل المساحة ثم نقوم بتقطيعها على حسب
أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء

مقادير العجينة

نصف كيلو دقيق ممتاز
حبة بيض
ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح

مقادير الصلصة

ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم
ملعقة صغيرة زعتر

مقادير التزيين

حبة فلفل متوسطة
شرائح حبة طماطم
شرائح كاشير صغير
فطر مقطع شرائح
زيتون مقطع حلقات
200 غ جبن موزاريلا
100 غ جبن شيدر
 البيتزا الإيطالية  Line_4

cv رد: البيتزا الإيطالية

MiMiToU_ii
MiMiToU_ii
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 12611
الجنس : انثى عدد المساهمات : 10943 نقاط التميز : 13536 تقييم العضو : 132 التسجيل : 15/05/2012 العمر : 25 الإقامة : • فــــــي قلـــبه } ^_~ {..♥
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الخميس مايو 30, 2013 9:38 pm

طرح رائعه جدا
تسسلم ايدينك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لك

cv رد: البيتزا الإيطالية

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الأربعاء نوفمبر 16, 2016 12:40 am
وصفة رائعة بارصا
شكرا وسلمت يداك على الجلب المميز
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى