- yara Crazyعضو محترف
- رقم العضوية : 2016
الجنس : عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة السبت مارس 02, 2013 1:59 am
تسأل قارئة : أنا حامل فى الشهر الرابع، واعتدت على تناول أكواب من الشاى الأخضر كل يوم، فهل هناك مخاطر من تناوله أثناء فترة الحمل؟
يجيب الدكتور محمد حبيب استشارى التغذية، قائلا: إنه بالرغم من الفوائد الشديدة الموجودة فى الشاى الأخضر والتى من بينها الوقاية من الإصابة بالسرطان، وتحسين صحة القلب، وتقوية الجهاز المناعى وصحة الأسنان، وخفض نسب الكوليسترول، وخفض مستوى السكرفى الدم، ألا أنة لا ينصح باستخدامه أثناء فترة الحمل، وذلك لأن الباحثين أظهروا أنة يحتوى على مادة الكافيين، وهو ما قد يؤدى الى ظهور بعض الآثار الجانبية له.
وأشار الطبيب إلى أن هناك مادة فى الشاى الأخضر تسمى ب EGCG وهى التى تؤثر على حمض الفوليك داخل الجسم، وهذا الحمض يلعب دورا هاما خلال أشهر الحمل الأولى، خاصة وأنة يعمل على منع العيوب الخلقية داخل الإنبوب العصبى، لذا فهى تجعل الجسم لا يستفيد من هذا الحمض، كما أنها قد تؤثر على بعض الإنزيمات والمعروفة ب D H F R وهو الإنزيم الذى يقوم بإزالة الخلايا السرطانية من الجسم.
التقارير البحثية الحديثة تشير إلى تأثير الكافيين على حدوث الإجهاض وانخفاض الوزن عند الولادة ، فتناول ما يقرب من ستة فناجين قهوة فى اليوم يؤثر على وزن الطفل، ورغم انخفاض الكافيين فى الشاى الأخضر عن القهوة، إلا أنة لا يفضل تناولة أثناء فترات الحمل.لإيميل
التوقــيـــــــــــــــــــــع
- زائرزائر
تمت المشاركة السبت مارس 02, 2013 7:34 pm
سلمت يمناك على الطرح المتميز
روووووووعه كروووووعتك
لصفحتك بريق يستهويني ..
فهو بحق من أروع مآ نسج من الكلام
- yara Crazyعضو محترف
- رقم العضوية : 2016
الجنس : عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الأربعاء مارس 13, 2013 10:21 pm
التوقــيـــــــــــــــــــــع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى