خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري
هذا الطاجين
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن
-ماء دافئ
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع
الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن
جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-
بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 7:21 pm
- خالدعضو متقدم
- رقم العضوية : 12507
الجنس : عدد المساهمات : 4200 نقاط التميز : 5413 تقييم العضو : 142 التسجيل : 01/05/2012 العمر : 36 الإقامة : في دارنا
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 7:45 pm
امممممممممممممم جوعتني خاصة وانا نموت على المطلوع
مين ديري ارسللي خخخخخخخخخ
موضوع يشهي الاخت ملاك
تقبلي مروري بمطبخك
تحياتي وتقديري واحترامي ومودتي لك
مين ديري ارسللي خخخخخخخخخ
موضوع يشهي الاخت ملاك
تقبلي مروري بمطبخك
تحياتي وتقديري واحترامي ومودتي لك
التوقــيـــــــــــــــــــــع
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 7:54 pm
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:16 pm
مشكورة ملاكي ع الطرح المميز
وع الوصفة التراثية ههع بحبو كتير
الله يعافيك
ودي لكي
وع الوصفة التراثية ههع بحبو كتير
الله يعافيك
ودي لكي
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:24 pm
روعة اختي ملاااااااك
المطلوع يختلف من ولاية لاخرى في الجزائر لكل
منطقة تسميتها الخاااااصة
شكرا لك على الطرح المميز
المطلوع يختلف من ولاية لاخرى في الجزائر لكل
منطقة تسميتها الخاااااصة
شكرا لك على الطرح المميز
التوقــيـــــــــــــــــــــع
فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
معلوماتـــ مهمة:
تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- MiMiToU_iiعضو محترف
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:38 pm
هههههههههههه مثكين خالد مشكورة
خيتي ملاك ربي يحفدك
خيتي ملاك ربي يحفدك
التوقــيـــــــــــــــــــــع
عندما ﺗتحدث : فيّ ظہر احدهمم
حاول ان تَتحدث فيمآ .
. تستطيع ان تتحملہ ﺂنت !
-لآنكك ستُبلآ بہَ يوما ما
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:45 pm
khalido كتب:امممممممممممممم جوعتني خاصة وانا نموت على المطلوع
مين ديري ارسللي خخخخخخخخخ
موضوع يشهي الاخت ملاك
تقبلي مروري بمطبخك
تحياتي وتقديري واحترامي ومودتي لك
هههههههههههههههههههههه مسكين خالد على عام جوعان هههههههههههههههههه
خلاص خالد راهو في الطريق المطلوع بعتلك كولي من الاردن لدزاير هههههههه
مشكور على المرور والرد الجميل
دمت بود وسعادة
اخي الغالي
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:47 pm
سندس كتب:
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:50 pm
barca كتب:روعة اختي ملاااااااك
المطلوع يختلف من ولاية لاخرى في الجزائر لكل
منطقة تسميتها الخاااااصة
شكرا لك على الطرح المميز
الروعة تواجدك داخل متصفحي
كل الشكر لك اخي برصا
واكيد كل منطقة تختلف عن التسمية والطريقة
انرت صفحتي بردك الجميل
ودي لك
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:51 pm
MiMi_ii كتب:هههههههههههه مثكين خالد مشكورة
خيتي ملاك ربي يحفدك
هههههههههههههههه الجوع كافر يا ميمي
ربي يسعدك
اسعدني تواجدكِ داخل متصفحي
ايتها القطة الشقية
ودي وقبلاتي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى