استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 2:10 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Bonjour101hd7ii2
مـــــــــائدة رمــــــضـــــانــيــة لــذيذة ومـــرررة حلــــووووة

اختـــــــي حــبيـبتي..نحن في رمضان وهو شهر مبارك.....نقولكم قاع صح رمضانكم
لتابل ديالك حنونة حبيت
أحليها بأطباااق حلوووة نحضروها في رمضان كيما البوراك والشوربة وقلب اللوز ....

هادو قاع يخليو لتابل ديااالك تكون

بزاف شابة وهكا ترضي لفامي ديالك... ليسونسيال اتمنى تتفاعلو معي وتحطو اطباق لذذيذة جدا وسهلة التحضير


mes précieuses salutations à voooous
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  20dd6fe00e

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty قراتان الزيتون الاخضر

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 2:15 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  11236
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  20dd6fe00e les ingrédients

رطل زيتووون أخضرنزوووع النوااة من ثلاثة الى اربع-حبات بطاااط-صدر دجاج-جبن مبشووور

بالسبة للــمرق :

صدر دجاج-فصوووص ثوووم-فلفل أسووود -ملح-شوية سمن أو زبدة -حبة بصل

la préparation مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  20dd6fe00e

نقطع الزيتووون ديالا كل حبة على اثنين ومبعدا نقطعو البطاطا بشكل طوووليا ونقليها

نحضر المرررق بمزج كل المقااادير ونحطها تطيب ونحضر plat de gratins ونحط في الطبقة

الاولى البطاطا المقلية وبعدا نحط فوووقها طبقة من الزيتووونومبعدا نفتت الجااا ونذرذروووه فplat في

الاخير نمرقو البلا ديالناوباااش يجي بنين بزاااف نذرذرو عليه الجبن المبشووور وشهية طيبة حبيباتي
mes formidables salutations à vooous
صح فطووووووركم أحــبـــــــــائــي

[i]

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty قراتان الزيتون الاخضر

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 2:15 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  11236اليوم جبتلكم طبق يجنن مشهووور بين الجزائريين جربتو في
الدااار وطلع حلووو وذوووق توووب وان شاء الله


تجربوووه ويعجبكم ياك حبيباتي

les ingrédients المقاديـــــــــــر

كلغ لحم خرووف-100غ زبيب -500غ عينة اي البرقوووق المجفف -200غ مشمش مجفف حبات تفاح حسب رغبتك

ملعقة كبيرة سمن -ملعقــة قرفة -ماء الزهـــر


lq préparationطريقة التحضير

قطعي اللحم قطع صغيرة نوعا ما وضعيها في الماء أضيفي القرفة والسمن وقليلا من السكر واطهيه على نار هادئــة مدة 30دقيقة مع اضافة السكر من حين لأخــر

من جهة وحدوخرا انفخي العين بالبخــار مدة 10دقائق في منتاصف الطهي أضيفي العين والتفاح بعد تقشيره وتنقيته وقطعيه الى اربع قطع اذا كان التفاح خشا واستمري في الطهي مدة 20د على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا وانثري ماء الزهر وغلي الكل مرتي أو ثلاثة وقدمي الاكـلة ساااخنة وشهية طيبة حبيبتي ليك ولفامي ديــالك

أهديكم من جنان قلبي ورود تفوووح بأريج حبي
لكم وبريحان الايخاء الذي يجمعني بكم غوالي



مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  20dd6fe00e

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

همسة براءة
همسة براءة
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1093 نقاط التميز : 1219 تقييم العضو : 22 التسجيل : 19/05/2011 العمر : 27 الإقامة : Au coeur du Forum
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 3:36 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Fawasl20

ممممممممممممممممممم شحال بنان حنونة

يسلمووووووووووووووو عمري عل الاكلات الحلوة بتجنن

سيرتووووووووو اللحم اللحلوووووووووووووو توب حلوو من يديك اختي


و هي احلى بووووووسات الك


مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Fawasl20

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

همسة براءة
همسة براءة
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1093 نقاط التميز : 1219 تقييم العضو : 22 التسجيل : 19/05/2011 العمر : 27 الإقامة : Au coeur du Forum
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 3:50 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  E3703a8q

المتوم ممممممممممممممممممممم

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Tjcj13serx4w

المقاديــــــــــــرles ingrédients

* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)

* 200غ لحم مفروم

*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل

* 1 ملعقة كبيرة سمن

* 2 ملاعق كبيرة زيت

* 1 رأس ثوم

* 4/1 ملعقة فلفل اسود

* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر

* 2/1 ملعقة صغيرة كمون

* ملعقة ملح

* 1 بيضة

* 1 لتر ماء دافىء



الطــــريقـــة la préparation


1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي

هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:

اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي

الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء

الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم

المفروم !

اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.

في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها

بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة


مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Fawasl161

ان شاء الله يكوووووووووووون عجبكم

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Fawasl161

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الأحد أغسطس 21, 2011 5:42 pm

تسلميلي حبيبتي اسمتي الغالية مرسي بزاااف نورتي بحلا تواجدك العذب الذي امطر صفحة بموضوووعي بندى بريقا تقع في غرامه اصحاب الاذواااق الساااحرة
thanks hanouna for yooour fantastic reponce

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

avatar
ملاك الروح
عضو محترف
عضو محترف
الجنس : انثى عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 24, 2011 1:17 am
ممممممممممممممممممممممممممممم
باين عليك شطورة في الاكل
راح اجرب وصفاتك حبيبتي غدا
انشاء الله راح احط وصفات سهلة وخفيفة
عاشت الايادي ما ننحرم منك نسمة وهمس
دمتم بسعادة لا تنتهي

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30675 نقاط التميز : 40640 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 24, 2011 5:39 pm
وصفات رائعة وتبدوا شهية بارك الله فيك اختي
تقبلي مروووري

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الجمعة أغسطس 26, 2011 4:06 pm
takriet كتب:ممممممممممممممممممممممممممممم
باين عليك شطورة في الاكل
راح اجرب وصفاتك حبيبتي غدا
انشاء الله راح احط وصفات سهلة وخفيفة
عاشت الايادي ما ننحرم منك نسمة وهمس
دمتم بسعادة لا تنتهي

مرسي حبيبتي تاك فلمسة مرررورك الناعمة أنعشت برقة موووضوعي و غمرته بعذوووبة باسقة

كم يريق ان تحضى هاته الوصفات بتجربتك وكم يريق لي أن أتلذذ عبير آرائك حبيبتي


briilantes bougies de salutations

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  471a3d61d0bd

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الجمعة أغسطس 26, 2011 4:16 pm
barca كتب:وصفات رائعة وتبدوا شهية بارك الله فيك اختي
تقبلي مروووري
نوووورت اخي بارصا بحلا مرووورك العذب الذي عزف على أوتار قلبي قبل جفووون عيني ...

.لك مني باااقة ورررود عطرة تعبق بريحااان الايخاااء وتفوووح بأريج الفرح الذي غمرني لتوادك العذذب اخي بااارصا

thank yoooooooou very mutch for youuur empressive reponce my brother

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  471a3d61d0bd

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

نسمة أمل
نسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 61 نقاط التميز : 67 تقييم العضو : 5 التسجيل : 19/08/2011 العمر : 29
تمت المشاركة الجمعة أغسطس 26, 2011 4:28 pm
مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  11236

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المـــــــــــقادير لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

الطــريـــقة
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

تقبلو مني ارق التحايا حبيباتي

مائدة رمضااانية مرررة حلوووة  Empty رد: مائدة رمضااانية مرررة حلوووة

¨°•√ إحساس أنثى√•°¨
¨°•√ إحساس أنثى√•°¨
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى عدد المساهمات : 142 نقاط التميز : 181 تقييم العضو : 6 التسجيل : 30/08/2011 العمر : 30
تمت المشاركة السبت سبتمبر 03, 2011 3:37 pm
يسلمو يداكي
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى