قد ترتكب السيدة في المطبخ أخطاء تؤثر سلبا على صحتها وصحة عائلتها لذلك إقتنيت هذه المعلومات لتفادي الوقوع في هذه الأخطاء:
* لا تستخدمي كمية كبيرة من الماء في سلق الخضروات لإنها تفقدها الفيتامينات
*من الخطأ تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل مدة من طهيها لأنها تفقدها جزءا كبيرا من الفيتامينات
*لا تقومي بنقع الخضروات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا يساعد الفيتامينات على التحلل في الماء
*لا تطبخي الخضار مع اللحوم وتركهما على النار مدة طويلة بل يفضل أن تطبخي الخار وحدها ثم يضاف اللحم المسلوق بعد ذلك
*لا تستخدمي الزيت المقلي عدة مرات لأنه يسبب أضرار صحية كبيرة.
*من الأفضل طهي النباتات ذات الجذور كالبطاطا والجزر بقشورها ثم تنزع بعد الطهي لتحافظ على قيمتها الغذائية .
*من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة فهذا يزيد من أخطاره بل يجب غلي الماء ثم تضاف له كمية معتدلة من الشاي.
ودمتم بصحة وعافية
* لا تستخدمي كمية كبيرة من الماء في سلق الخضروات لإنها تفقدها الفيتامينات
*من الخطأ تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل مدة من طهيها لأنها تفقدها جزءا كبيرا من الفيتامينات
*لا تقومي بنقع الخضروات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا يساعد الفيتامينات على التحلل في الماء
*لا تطبخي الخضار مع اللحوم وتركهما على النار مدة طويلة بل يفضل أن تطبخي الخار وحدها ثم يضاف اللحم المسلوق بعد ذلك
*لا تستخدمي الزيت المقلي عدة مرات لأنه يسبب أضرار صحية كبيرة.
*من الأفضل طهي النباتات ذات الجذور كالبطاطا والجزر بقشورها ثم تنزع بعد الطهي لتحافظ على قيمتها الغذائية .
*من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة فهذا يزيد من أخطاره بل يجب غلي الماء ثم تضاف له كمية معتدلة من الشاي.
ودمتم بصحة وعافية