منتديات قالمة نت
اشهى   الحلويات  الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهى   الحلويات  الجزائرية 829894
ادارة المنتدي اشهى   الحلويات  الجزائرية 103798
منتديات قالمة نت
اشهى   الحلويات  الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اشهى   الحلويات  الجزائرية 829894
ادارة المنتدي اشهى   الحلويات  الجزائرية 103798
منتدى قالمة نت
التسجيل

اشهى الحلويات الجزائرية

أهلاً وسهلاً بك في منتديات قالمة نت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الموضوع
تاريخ الإرسال
بواسطــة
  الإثنين يونيو 07, 2021 5:56 pm
  السبت يونيو 05, 2021 1:06 pm
  الخميس يونيو 03, 2021 1:40 pm
  الثلاثاء يونيو 01, 2021 9:21 pm
  الإثنين مايو 03, 2021 2:52 pm
  الجمعة أبريل 30, 2021 8:36 pm
  الجمعة أبريل 30, 2021 8:34 pm
  الجمعة أبريل 30, 2021 8:33 pm
  الجمعة أبريل 30, 2021 8:27 pm
  الجمعة أبريل 30, 2021 8:25 pm
آنضم الى معجبينا ليصلك جديدنا





 
شاطر
اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 5:31 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: اشهى الحلويات الجزائرية   


اقدم لكم اشهى الحلويات الجزائرية

الرزيمات


اشهى   الحلويات  الجزائرية 38677276tx7


المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

المقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .

كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

اشهى   الحلويات  الجزائرية 85682857bz5


الوريدات

المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .

كفتة
اشهى الحلويات الجزائريةكفتةاشهى الحلويات الجزائرية
اشهى الحلويات الجزائرية
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين

التشاراك العريان

اشهى   الحلويات  الجزائرية 6eddb6fd7d



مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر


الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

مقروط العسل

اشهى   الحلويات  الجزائرية Dfdff10[img][/img][img][/img]

المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 7:02 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو محترف
الرتبه:
عضو محترف
الصورة الرمزية
 
barca

البيانات
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30588
نقاط التميز : 40537
تقييم العضو : 911
التسجيل : 05/08/2009
الإقامة : guelma
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://www.guelma24.net

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


موضوع رائع وحلويات جميلة جدا بارك الله فيكي اختي على الموضوع
تقبلي مرروي بود



 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: barca




توقيع : barca




فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي
اشهى   الحلويات  الجزائرية Oussam10
اشهى   الحلويات  الجزائرية 662263250
معلوماتـــ مهمة:

تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اشهى   الحلويات  الجزائرية 34380_1232858421

اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 7:03 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


barca كتب:
موضوع رائع وحلويات جميلة جدا بارك الله فيكي اختي على الموضوع
تقبلي مرروي بود

اشهى   الحلويات  الجزائرية 896542


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 4:51 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبه:
عضو مميز
الصورة الرمزية
 
سحر الورد

البيانات
رقم العضوية : 8517
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1404
نقاط التميز : 1735
تقييم العضو : 12
التسجيل : 01/12/2010
الإقامة : قسنطينة
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


روووووووعة
يعطيك العافية أختي


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: سحر الورد




توقيع : سحر الورد



اشهى   الحلويات  الجزائرية 7kuxktkhpza3



اشهى   الحلويات  الجزائرية Pyh19220

اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 3:19 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متقدم
الرتبه:
عضو متقدم
الصورة الرمزية
 
bilel

البيانات
رقم العضوية : 8183
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5196
نقاط التميز : 6050
تقييم العضو : 144
التسجيل : 09/11/2010
العمر : 37
الإقامة : حمـــــــام دبـــــــــــــــــــاغ
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


شكرا لك الاخت على الموضوع القيم والمميز

وبارك الله فيك



 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: bilel




توقيع : bilel



اشهى   الحلويات  الجزائرية Ggg10
اشهى   الحلويات  الجزائرية 11210

اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 9:12 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


اشهى   الحلويات  الجزائرية 34b15814


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 1:37 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


يا عيني على الوصفات الرائعة
وياسلام على المقروط
تسلمي خيتو
اشهى   الحلويات  الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRcn5ev8i_zG8Ryv7g3WmwKryZ2G7jx_CXF4eO8th527QgrqymQ


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



اشهى   الحلويات  الجزائرية Emptyالإثنين يونيو 13, 2016 3:38 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو محترف
الرتبه:
عضو محترف
الصورة الرمزية
 
yara Crazy

البيانات
رقم العضوية : 2016
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7997
نقاط التميز : 10202
تقييم العضو : 151
التسجيل : 27/12/2009
العمر : 29
الإقامة : الجزائر
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


اشهى   الحلويات  الجزائرية 352747_1351379876


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: yara Crazy




توقيع : yara Crazy



اشهى   الحلويات  الجزائرية 1979546_737879539590884_1210485623_n

اشهى   الحلويات  الجزائرية 1235067_735635919815246_804287902_n

مواقع النشر (المفضلة)
الــرد الســـريـع
..
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع



خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية ,اشهى الحلويات الجزائرية ,اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع أو أن الموضوع [ اشهى الحلويات الجزائرية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن.



© جميع الحقوق محفوظة لمنتديات قالمة نت