- جزائرية و اعتزعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 881 نقاط التميز : 1281 تقييم العضو : 7 التسجيل : 14/08/2010 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 13, 2010 12:03 pm
الشورما الجزائري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شاورما الدجاج المقادير
4 صحون دجاج فيلة يقطع شرائح رفيعة تقريبا كل صدر قطعيه أربع شرائح المهم لايكون متين
نصف فنجال لكل من هيل حب وقرنفل حب وورق غار يحمص على النار
2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة رب البندور
1 كأس ماء
1 بصل يقطع شرائح
نضع بالخلاط ثمان حبات ثوم وقليل من الماء البارد والليمون ورشة ملح ونخلطها جيدا ثم نضيف بالتدريج بيالة زيت
1ملعقة كبيرة بهارات شاورما عبارة عن (مقدار متساوي لكل من حب حلو+بابريكا+قرنفل+قرفة+زنجبيل)
هذي صورة بهارات الشاورما قبل الخلط وبعد الخلط
ليمون ونصف حبة برتقال نضع بالخلاط نصف الليمون بقشرة والنصف الأخر يعصر علية والبرتقال نفس الشي ونضع عليها كأس ماء
بيالة زيت
نخلط جميع المقادير مع بعض جيدا
نضع فيها الدجاج وتتبل من الليل
ثم نضع شرائح الدجاج على الشوارمة
وبعد ماتنضج تقطع شرائح
ثم نضع عليها بيالة زيت وملعقتين من صلصة الثوم لانها ناشفه
ثم تقدم مع البطاطس والمخلل وصلصة الثوم
طريقة صلصة الثوم 10 ملاعق مايونيز +2 فص ثوم تخلط بالخلاط جيدا
وهذي طريقة شاورما اللحم لاكن ما صورت الخطوات لانها نفس الدجاج فقط أختلاف في المقادير
المقادير
نصف فنجال لكل من هيل حب قرنفل حب ورق غار يحمص على النار
2 ملعقو كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة لكل من فلفل أبيض وأسود
1 م كبيرة بهارات شورما نفس بهارات الدجاج
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
نصف كأس طحينية سائلة
1 بصل
علبة زبادي
بيالة زيت
1 كأس ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
الطريقة نخلط المقادير مع بعض ونقطع اللحم شرائح وننقع اللحم في التتبيلة ثم تشوى على الشواية وتقدم مع البقدونس وشرائح البصل بالسماق الطحنية
طريقة الطحنية :فص ثوم مهروس يخلط مع ذرة ملح ثم نضع علية نصف كأس طحينة سائلة وملعقتين كبار عصير ليمون ويحرك جيدا ثم نضيف بالتدريج مع التحريك علبة زبادي ونحركها جيدا ثم نضع عليها ملعقة كبيرة زيت زيتون
بالصحة والعافية
يارب تعجبكم
- فراسبيتوعضو محترف
- رقم العضوية : 3079
الجنس : عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 13, 2010 1:11 pm
بارك الله فيك اختي على الاكلة الجميلة
تقبلي مروري
تقبلي مروري
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 13, 2010 8:17 pm
يسلموا جزائرية واعتز
ع الشورما بس الدنيا بالوجوه
هههههههههههههه
انا نديرها في بيتي في ع جاج وع لحمة على الجهتين كتير طيبة
يسلمــــــــــــــــــــــوا صحتين اخي سامي
وصحتي على قلبك الصور شوفي بلا ما تاكلي
تقبلي مروري
ع الشورما بس الدنيا بالوجوه
هههههههههههههه
انا نديرها في بيتي في ع جاج وع لحمة على الجهتين كتير طيبة
يسلمــــــــــــــــــــــوا صحتين اخي سامي
وصحتي على قلبك الصور شوفي بلا ما تاكلي
تقبلي مروري
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 13, 2010 8:34 pm
صح ليك أخ سامي تاكل بالصحة والهنا
مشكورة حبيبتي على الأكلة الرائعة
مشكورة حبيبتي على الأكلة الرائعة
- بوكعضو مطرود
- الجنس : عدد المساهمات : 9166 نقاط التميز : 10738 تقييم العضو : 181 التسجيل : 02/05/2010 الإقامة : *في المنتدى*
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 13, 2010 9:31 pm
شكرا جزيلا اختاه
بالف صحة و هناء اخي سامي.
بالف صحة و هناء اخي سامي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى