<table width="580" align="center" bgcolor="#000000" border="1" bordercolor="#ff66cc" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100"> <tr> <td> فطائر اسطوانية المقا دير 1الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. صحة وهناء دمتم بخير </td></tr></table> |
- جزائرية و اعتزعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 881 نقاط التميز : 1281 تقييم العضو : 7 التسجيل : 14/08/2010 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 3:06 pm
- انورعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1573 نقاط التميز : 2454 تقييم العضو : 17 التسجيل : 01/05/2010 الإقامة : لايهم الى اي بلد انتمي المهم اني مسلم والى العروبة انتسب*الجزائر*
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 3:09 pm
مشكور ه جاري التجريب
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 5:30 pm
شكا لك أختي تبدو شهية
بارك الاله فيك
تسلمي يا الغالية
بارك الاله فيك
تسلمي يا الغالية
- bilel 24عضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1533 نقاط التميز : 1943 تقييم العضو : 22 التسجيل : 16/03/2010 العمر : 40
تمت المشاركة الإثنين أغسطس 30, 2010 4:30 am
شكرا جزيلا لك الاخت وبارك الله فيك باينة طباخة
- ابتسام92عضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 933 نقاط التميز : 1044 تقييم العضو : 9 التسجيل : 27/02/2010 العمر : 32 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين أغسطس 30, 2010 1:45 pm
شكرا لك اختي على الوصفة
بارك الله فيك
بارك الله فيك
- التائبة للهعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1437 نقاط التميز : 1778 تقييم العضو : 12 التسجيل : 12/12/2009 الإقامة : الجزائر ابو الدنيا
تمت المشاركة الإثنين أغسطس 30, 2010 2:42 pm
- mohamed zinعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 427 نقاط التميز : 443 تقييم العضو : 6 التسجيل : 04/06/2010
تمت المشاركة الثلاثاء أغسطس 31, 2010 5:11 pm
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:59 am
تسلم عيونك الي نقلت هذه الفطائر اللتي تبدو شهية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى