السلام عليكم
نصيحة اليوم
من
((فتافيت))
لإزالة بخار الماء المتكوّن بعد حمامٍ ساخن، ينصح بفتح صبور الماء البارد بعض الوقت فيختفي البخار
ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت عند قليه
لتلميع الفضة تفرك بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا
للحفاظ على ألوان الملابس، ينصح بجعل الجزء الخارجي منها الى الداخل قبل نشرها في الشمس لتجفّ
للحفاظ على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف
في حال الإصابة بلدغة حشرة، وضع شريحة من الطماطم يخفف كثيراً من أثر اللدغ
عند تقشير الكوسة أو البطاطس ينصح بعدم المبالغة في التقشير لكي لا تفقد الثمار قيمتها الغذائيّة
لإزالة جلد اللوز بسهولة، ينصح بنقعه في الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير
ينصح بالابتعاد عن استخدام الزبد بقدر الإمكان، وإذا كان ضروريًا يرجى استخدام زبد به نسبة قليلة من الدهون المشبعة
ينصح برش القليل من عصير الليمون على سطح التفاحة المقطوعة حتى لا تغمق وتحافظ على نضارتها لمدة أطول
ينصح بفرد الموز المهروس على أي حروق جسدية كنوع من التبريد
لتخزين مسحوق الفلفل الحار لمدة أطول ينصح بوضع قطعة صغيرة من زهرة الإسافوتيدا في نفس عبوّة التخزين
ينصح بوضع القليل من مسحوق البوريك في المطبخ، زوايا المنزل والأماكن المختلفة بحيث يضمن ذلك ابتعاد الصراصير عن منزلك
لإزالة شعر ثمرة جوز الهند، ينصح بنقع جوز الهند في الماء لمدة ½ ساعة
لتقطيع الفاكهة المجففة ينصح بحفظها في البراد لمدة ½ ساعة قبل التقطيع ثم تقطيعها باستخدام سكين ساخن
(يوضع في ماء ساخن قبل التقطيع)
نظافة الجسم والملابس :
قد لا ترى بالعين المجردة ما يحمله جسمك او تحمله ملابسه من الميكروبات ولكن تغييرها ونظافتها يمنع الاصابة باي جراثيم وميكروبات خفيفة خاصة مع حرارة الطقس والنظافه من الإيمان.
لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية، تغسل بماءٍ فاتر مذاب فيه ملح رطب ثمّ تشطف جيدا ولا تجفف بل تترك لتجفّ طبيعياً
والبقية تأتي إن شاء الله
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:55 am
- العائد من الظلامعضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:49 pm
موضوع رائع شكرا لك سلمى
- بوكعضو مطرود
- الجنس : عدد المساهمات : 9166 نقاط التميز : 10738 تقييم العضو : 181 التسجيل : 02/05/2010 الإقامة : *في المنتدى*
تمت المشاركة الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:25 pm
بارك الله فيك اختاه سلمى على هذه النصائح
المفــــــــــــــــــــيدة
المفــــــــــــــــــــيدة
- ملاك الروحعضو محترف
- الجنس : عدد المساهمات : 18389 نقاط التميز : 21364 تقييم العضو : 159 التسجيل : 04/12/2009
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 4:14 am
شكرا لك يا عسل على هذه النصائح
المفيدة جدااااااااااااااا
ننتضرا جديدك
يا مبدعة
المفيدة جدااااااااااااااا
ننتضرا جديدك
يا مبدعة
- bilel 24عضو مميز
- الجنس : عدد المساهمات : 1533 نقاط التميز : 1943 تقييم العضو : 22 التسجيل : 16/03/2010 العمر : 40
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 4:30 am
شكرا جزيلا لك الاخت سلمى على النصائح المفيدة
وبارك الله فيك يسلمو ايديك
وجزاك الله خيرا .
وبارك الله فيك يسلمو ايديك
وجزاك الله خيرا .
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 4:33 am
شكرا لكم إخواني في الله
بارك الله فيكم
وجزاكم الله الفردوس الأعلى من الجنة
بارك الله فيكم
وجزاكم الله الفردوس الأعلى من الجنة
- جزائرية و اعتزعضو فعال
- الجنس : عدد المساهمات : 881 نقاط التميز : 1281 تقييم العضو : 7 التسجيل : 14/08/2010 العمر : 33 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 2:20 pm
سلمت يمينك على الطرح الرائع
احسنت الانتقاء
دمت ودام نبض قلبك
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس أغسطس 26, 2010 5:38 pm
جزائرية و اعتز كتب:
سلمت يمينك على الطرح الرائع
احسنت الانتقاء
دمت ودام نبض قلبك
تسلمي حبيبي على مرورك الرائع
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 6:35 pm
نصيحة اليوم من فتافيت
ننصح بوضع كيس نايلون تحت قالب الثلج كي لا يلتصق القالب بالفريزر
ننصح بوضع كيس نايلون تحت قالب الثلج كي لا يلتصق القالب بالفريزر
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس سبتمبر 16, 2010 5:19 pm
نصيحة اليوم من فتافيت
لتفادي نموّ البكتيريا والميكروبات، ينبغي أن تكون حرارة الثلاجة على الأقلّ ٥ درجات مئويّة
لتفادي نموّ البكتيريا والميكروبات، ينبغي أن تكون حرارة الثلاجة على الأقلّ ٥ درجات مئويّة
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس سبتمبر 16, 2010 8:48 pm
barca كتب:بارك الله فيك اختي على النصيحة القيمة
شكرا لك أخي بارصا بارك الله فيك
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الجمعة سبتمبر 17, 2010 2:42 am
لتقشير اللوز، يوضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقتين ثمّ يرفع من فوق النار ويفرك باليدين فتنفصل عنه القشرة
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الجمعة سبتمبر 17, 2010 10:52 pm
barca كتب:شكرا والف شكر لك اختاه على النصيحة والمتابعة
شكرا لك بارصا على تشجيعك الدائم لي بارك الله فيك
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة السبت سبتمبر 18, 2010 3:48 am
لإزالة بخار الماء المتكوّن بعد حمامٍ ساخن، ينصح بفتح صبور الماء البارد بعض الوقت فيختفي البخار
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأحد سبتمبر 19, 2010 4:50 am
نصيحة اليوم من فتافيت
ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت عند قليه
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الإثنين سبتمبر 20, 2010 2:50 am
لإطالة عمر الليمون، بنصح بوضع كلّ ليمونةٍ ملفوفةً بورق الجرائد في الثلاجة فإنّ ذلك يحفظها من التلف
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الثلاثاء سبتمبر 21, 2010 4:10 am
نصيحة اليوم من فتافيت
للحفاظ على ألوان الملابس، ينصح بجعل الجزء الخارجي منها الى الداخل قبل نشرها في الشمس لتجفّ
للحفاظ على ألوان الملابس، ينصح بجعل الجزء الخارجي منها الى الداخل قبل نشرها في الشمس لتجفّ
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأربعاء سبتمبر 22, 2010 3:19 am
barca كتب:شكرا لك سلمى على هذه النصائح
لا شكر على واجب أخي
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الأربعاء سبتمبر 22, 2010 3:21 am
نصيحة اليوم من فتافيت
للحفاظ على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف
للحفاظ على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف
- سلمى الجميلةعضو مميز
- رقم العضوية : 4314
الجنس : عدد المساهمات : 2731 نقاط التميز : 3478 تقييم العضو : 29 التسجيل : 08/04/2010 العمر : 34 الإقامة : قسنطينة
تمت المشاركة الخميس سبتمبر 23, 2010 4:05 am
نصيحة اليوم من فتافيت
ينصح بمضغ الثوم أو البصل لمدّة أربع دقائق يوميّاً لتعقيم الفم وقتل الميكروبات
- barcaعضو محترف
تمت المشاركة الخميس سبتمبر 23, 2010 10:11 am
سلمى الجميلة كتب:
نصيحة اليوم من فتافيت
ينصح بمضغ الثوم أو البصل لمدّة أربع دقائق يوميّاً لتعقيم الفم وقتل الميكروبات
معلومة جديدة اختي شكرا لك على النصيحة
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى