استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

الكاكاو Empty الكاكاو

algerienne
algerienne
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1134 نقاط التميز : 1510 تقييم العضو : 8 التسجيل : 16/12/2009 العمر : 30
تمت المشاركة الخميس ديسمبر 31, 2009 9:01 pm
كابوتشينوا بالكاكاوالمقادير: نصف كوب كريمة، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم، نصف كوب كاكاو مبشور، نصف كوب كاكاو بالنعناع، 8 أكوابقهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).

طريقة الإعداد : اخلطيالكريمة مع السكر في الخلاط واتركيه جانبا، ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاوالمبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع، ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليطالكريمة
كوفي لاتيه المقادير: كوب كوفي، 3 أكواب ماء، 3أكواب حليب أو كريمة.

طريقة الاعداد : سخني الكوفي مع الماء في وعاء وفيوعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي في كل كوب تقديم كميات متساوية من الكوفيوالحليب
شراب الكاكو بالكريمة
المقادير: ثلث كوب سكر، ثلثكوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليلمن بودرة الكاكاو للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي السكر وبودرة الكاكاووالماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاوالكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل أن يغليابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل منبودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائرية واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي
شراب الكاكاو بالنعناع
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكوابحليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.

اضيفي المقادير كلهافي وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب منأوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب
شراب الكاكو بالقرفة
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوبسكر، 4 عيدان قرفة.

طريقة الإعداد : اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليبوبودرة الكاكاو والسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبيالخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثمأخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو
كابتشينو منزلي
المقادير: ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي حليب كارنيشن، كوب ماءمغلي، حبات نسكافيه للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي النسكافيه والسكروالحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغليواخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه
خليط شراب الموكا بالتوفي
ثلاث ارباع الكوب نسكافه +كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني
.الطريقة
... تخلط كل المقادير وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظفي اناء زجاجي محكم .

لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماءمغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .

خليط الكــــاكاوالساخن
8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاوبودرة + كوب ونصف سكر ناعم .

تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماءمغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه

شراب الموكـا بالقرفةكوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .

تخلط المقاديروتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

قهـــوة نصف الليـــل
ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافيه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقة صغيرة هيل مطحون + ملعقة صفيرة قرفة .

الطريقة .... تخلط جميع المقادير وتحفظ .

لعمل الشراب ..ملعقة أكلمع كوب ماء مغلي .

كابوتشينو
المقادير والطريقة : علبةحليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقة صغيرة كاكاو -1/2 ملعقهصغيرة نسكافيتوضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في أكوابويزين الوجة بالنسكافي
قهوة اللو
زالمقادير: حليب سايل – 5ملاعق كبيرة سكر- 4ملاعق كبيرة أرز مطحون+ 1ملعقة كبيرة نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوقالطريقة : نضع الحليب على النار مع السكروالرز والنشأ ويحرك باستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوزويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في أكواب ويزين باللوز
نسكافي خيااالالمقادير والطريقة : لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرةنسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوبمع 2ملعقة صغيرة ماء ساخن وتخلطجيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعةنضع علىوجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزجوتأخذ شكلا دائريا ذو لونين متداخلين

الكاكاو Empty رد: الكاكاو

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الخميس ديسمبر 31, 2009 11:20 pm
شكراااااا طبق رائع

الكاكاو Empty رد: الكاكاو

العائد من الظلام
العائد من الظلام
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2184 نقاط التميز : 2895 تقييم العضو : 19 التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
تمت المشاركة الجمعة يناير 01, 2010 12:54 pm
الكاكاو 678786
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى