استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv بيتزا بالنقانق أو المرقاز

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الثلاثاء مايو 28, 2013 12:09 am
 بيتزا بالنقانق أو المرقاز  Pizza_merguez_G
من
المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة
ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات
السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو
جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم
تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم وعبر موقعنا
موقع الطبخ الجزائري أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة

 بيتزا بالنقانق أو المرقاز  Line_5
تحضير العجينة

نضع
الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر.
بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن
حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر
فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين
والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية
جاهزة للإستعمال

تحضير البيتزا
فقبل
تحضير الصلصة نأخذ قطع النقانق الكبيرة أو المرقاز ونقوم بقليها في الزيت
لكي تتماسك فقط ولا يجب أن نتركها حتى تتحمر بعدها نفصلها عن الزيت ونتركها
تجف وتبرد
نأتي الآن إلى تحضير الصلصة وذلك بفرم حبة البصل ونضيفه إلى
زيت الزيتون ونضعهما في إناء فوق نار هادئة حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم
نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة على شكل معكبات صغيرة مع ورقة
الرند والفلفل الأسود والملح وأخيرا ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع
ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ
صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة ثم نرش
فوقه دقيق الذرة بعدها سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل
بعد وضع
الصلصة على العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ بقٍطًع
وشرائح الفطر وحلقات الزيتون ونضعها بشكل عشوائي بعدها نقوم ببرش أو فرم
جبن الشيدر ثم جبن الموزاريلا فوق المكونات وبعدها نقوم بترصيف حلقات
النقانق أو المرقاز فوق البيتزا وتفتيت بعض النقانق الصغيرة أو المرقاز حول
شرائح النقانق الكبيرة
بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع
الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى
عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء

مقادير العجينة

ثلاث أكواب فرينه
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح


مقادير الصلصة

ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ورقة رند
ملعقة كبيرة زيت

مقادير التزيين

حبة طماطم مكعبات
فطر مقطع مكعبات
زيتون أخضر مقطع
حبات نقانق حجم كبير
حبة نقانق حجم صغير
100 غ جبن موزاريلا
200 غ جبن شيدر
 بيتزا بالنقانق أو المرقاز  Line_4

cv رد: بيتزا بالنقانق أو المرقاز

MiMiToU_ii
MiMiToU_ii
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 12611
الجنس : انثى عدد المساهمات : 10943 نقاط التميز : 13536 تقييم العضو : 132 التسجيل : 15/05/2012 العمر : 24 الإقامة : • فــــــي قلـــبه } ^_~ {..♥
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الخميس مايو 30, 2013 9:35 pm

طرح رائعه جدا
تسسلم ايدينك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لك

cv رد: بيتزا بالنقانق أو المرقاز

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الأربعاء نوفمبر 16, 2016 12:41 am
وصفة رائعة بارصا
شكرا وسلمت يداك على الجلب المميز
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى