استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

cv جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة السبت أكتوبر 31, 2009 11:58 am
المقاديـر

للكيك الأبيض

5 بيض
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)

لكيك الشكولاته

6 بيض
2/1 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب بودرة كاكاو

للكريمة

2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
3/1 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
شكولاته سائلة للتزيين

الطريقة

للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- لعمل الكيك الأبيض يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُصب عجين الكيك الأبيض في الصينية المُعدة.
-
لعمل كيك الشكولاته يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي)
على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بنفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُصب عجين كيك الشكولاته في الصينية المعدة، ويُخبز الكيك كالأبيض وكيك الشكولاته في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

للكريمة

-
يُخفق الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والڤانيليا في وعاء عميق بواسطة
مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.

لعمل مثلثات الكيك

-
يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع الكيك الأبيض
وكيك الشكولاته عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع مع التخلص من
الطبقة الرقيقة بأعلى الكيك.
1. تُوضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع
فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم طبقة من الكيك الأبيض وكمية
من حشو الكريمة وأخيراً طبقة من كيك الشكولاته.
2. يُقطع الكيك من الجهة العرضية بزاوية 45 درجة.
3. تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
4. يُفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم).
5. يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاته السائلة بحيث تُغطى تماماً.
6. تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم ثم تُقطع إلى شرائح (مثلثات) وتُقدم.

cv رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الأحد نوفمبر 01, 2009 2:35 pm
جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته 357296

كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

cv رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الأحد يناير 31, 2010 6:07 pm
شكراااا لك اختي على مرورك

cv رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

التائبة لله
التائبة لله
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1437 نقاط التميز : 1778 تقييم العضو : 12 التسجيل : 12/12/2009 الإقامة : الجزائر ابو الدنيا
تمت المشاركة الثلاثاء فبراير 02, 2010 3:07 pm
شكرا بنينة

cv رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

rym
rym
عضو مميز
عضو مميز
رقم العضوية : 2913
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1686 نقاط التميز : 1898 تقييم العضو : 11 التسجيل : 23/01/2010 العمر : 36
تمت المشاركة الأحد مارس 14, 2010 11:31 am
شكرا على الوصفة اخي الكريم

cv رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

فراسبيتو
فراسبيتو
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 3079
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 7200 نقاط التميز : 10794 تقييم العضو : 40 التسجيل : 28/01/2010 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الأحد مارس 14, 2010 11:57 am
جزاك الله خيرا و بارك الله فيك
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى