استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو  Empty أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو

همسة براءة
همسة براءة
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1093 نقاط التميز : 1219 تقييم العضو : 22 التسجيل : 19/05/2011 العمر : 26 الإقامة : Au coeur du Forum
تمت المشاركة الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:35 pm
أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو  66137c81

[/b][/color]أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو  3_815_1813_22

المقــــــاديــر les ingrédients


كلج لحم خروف
100 جرام زبيب (عنب مجفف)
600 جرام ( عين برقوقة) قراصيا
أو
200 جرام مشمش (مجفف)
100 جرام تفاح أو يمكن استبداله بالكمثري
500 جرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر

التحضيييييير la préparation

- اقطعي اللحم وضعي القطع في إناء وغطيها بالماء و أضيفي القرفة و السمن و بضع قطع من السكر.
- قومي بطهي على الخليط على نار هادئة مدة 30 دقيقة تقريبا ، مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى أنفخى (البرقوق) بالبخار مدة 10 دقائق ، أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا.
- في منتصف الطهي أضيفي العين (قراصية) و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا .
- استمري في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.

اكلة روووووعة ذوقها تووووب جربووووها و قولولي رايكم

ان شاء الله تعجبكم

كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو  Empty رد: أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو

همسة براءة
همسة براءة
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1093 نقاط التميز : 1219 تقييم العضو : 22 التسجيل : 19/05/2011 العمر : 26 الإقامة : Au coeur du Forum
تمت المشاركة الثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:44 pm
هههههه

احنا درناها في رمضان هدا جات بنينة فووووور

ان شاء الله ديريها و تعجبكم يا أمر

أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو  Empty رد: أكلة جزائرية توووووب......اللحم لحلو

bilel
bilel
عضو متقدم
عضو متقدم
رقم العضوية : 8183
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 5196 نقاط التميز : 6050 تقييم العضو : 144 التسجيل : 09/11/2010 العمر : 39 الإقامة : حمـــــــام دبـــــــــــــــــــاغ
تمت المشاركة السبت أكتوبر 01, 2011 2:27 am
مشكورة أختي همسة على الوصفة

وعلى الطرح بارك الله فيك
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى