استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Empty الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ...

جزائرية و اعتز
جزائرية و اعتز
عضو فعال
عضو فعال
الجنس : انثى عدد المساهمات : 881 نقاط التميز : 1281 تقييم العضو : 7 التسجيل : 14/08/2010 العمر : 32 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة السبت أكتوبر 09, 2010 6:02 pm

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 080306140225VStN

السلام عليكم ورحمة الله

إليكم أحبائي مجموعة من الحلويات المغربية
أتمنى أن تعجبكم وهي كلها بالصور


حلوى القيمات


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Icon

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة


غريبة لوز



 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Get.php?filename=1213129854


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط


حلوى تمر


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... T20on


500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


نجمات بلوز


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 17618


العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط


حلوى فرفارة.

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 44dc1


نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة



حلوى الكوكو


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 107155

المقادير
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك**
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا...


حلوى فقاص بالزبيب واللوز

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 1239022137


المقادير
7 بيضات
250g من السكر
200g من اللوز
200 g من الزبيب
ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور
1,5 كوب صغير من الزيت
كيلو من الطحين
كيسان من خميرة حلوى
الطريقة:
يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g
من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل
على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف
طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن .


البريوات بالتمر


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 86430briw

المقادير :-
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
200غرام تمر رطب نظيف
كاس لوز مطحون
2صفار بيض
نصف ملعقة كبيرة قرفة
قشرة برتقالة
عسل
طريقة التحظير :-
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة

كعب الغزال

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Recettes006ls8su3


مقادير الحشوة
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجينة
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا
ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.


سليلو المغربي


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 283256__1575___1604___1588_

المقادير
كيلو طحين
نصف كيلو سمسم محمص
و ملعقة كبيرة يانسون
و ملعقتين قرفة بودرة
و كوب سكر ناعم
نصف كيلو لوزمخمر او مقلي مطحون
و 1000غرام زبدة
مسكة حرة قليل
و 300 غرام عسل
الطريقة
يحمص الطحين ناشف و يغربل و يضاف السمسم المحمر المطحون و اللوز و باقى المقادير و تذوب الزبدة و العسل و تضاف للخليط ثم يفرك حتى تتجمع المقادير ثم يصب فى طبق على شكل هرم و يزيين بالسكر و اللوز
بالصحة و الراحة.


حلوة الكاوكاو
الفول السوداني



 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... P1040483qt1

المقادير
الحشوة
1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر
العجينة
500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق
الطريقة
العجينة
تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.
الحشوة
يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....


محنشة سبكيتي

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Cnv0007ly3


250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


حلوى قصبة.

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 51502


10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


حلوى اللوز:


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Rq012904

المقادير:
العجينة
- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين
الحشوة
-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة :
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .

الشهدة اللذيذة :


 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 24aecd1742eb4

المقادير:
- نصف كاس حليب
- ثلث كاس زيت
- 3 ملاعق حليب غبرة
- 2 ملاعق دنون
- كاس ماء دافئ
- 3ملاعق سنيدة
- القليل من الملح
- ملعقة خميرة الخبز
- دقيق حتى تجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل.


ملاحظة:

ملاحظــة : لمشاهــــــدة جميع الوصفات صوتا وصورة داخل حاسوبك تحميلها
من هنا
>>>>télécharger<<<<

أتمنى أن تنال إعجابكم

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Empty رد: الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ...

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة السبت أكتوبر 09, 2010 9:35 pm
شكرا جزيلا لك على هذه الحلويات المتنوعة بارك الله فيكي
تقبلي مروري

كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Empty رد: الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ...

dana
dana
عضو جديد
عضو جديد
الجنس : انثى عدد المساهمات : 44 نقاط التميز : 48 تقييم العضو : 5 التسجيل : 16/09/2010 العمر : 35 الإقامة : في كل مكان
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 10, 2010 6:07 pm
 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 54

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Empty رد: الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ...

bilel 24
bilel 24
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1533 نقاط التميز : 1943 تقييم العضو : 22 التسجيل : 16/03/2010 العمر : 39
تمت المشاركة الجمعة أكتوبر 15, 2010 4:19 am
 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Images?q=tbn:ANd9GcR9YuuegbTQyjaf_qlvlfg8AVoWJcSx_dcWRqitET23Fq6EgJg&t=1&usg=__oiaUOZ6EJxnaKy6iq4G6awigbCY=

 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... Empty رد: الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ...

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الجمعة أكتوبر 29, 2010 2:03 am
 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 120829
 الحلويات المغربية الجديدة بالصور رائعة + الشرح ... 67862
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى