استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

اهم نصائح للمطبخ Empty اهم نصائح للمطبخ

yara Crazy
yara Crazy
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2016
الجنس : انثى عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 32 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الثلاثاء يناير 29, 2013 9:29 pm
ملاحظات عند شوي اللحوم
1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .

ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب
اهم نصائح للمطبخ 1356594475c3426e-265X307

اهم نصائح للمطبخ Empty رد: اهم نصائح للمطبخ

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الخميس فبراير 14, 2013 11:56 pm
●●●
تسلم ديآآآتكِ عآآلطرح
بإنتظآآآر المزيد من إبدآآعآآآتكِ المميزه
وودي لكِ~..,,
●●●
اهم نصائح للمطبخ Get-11-2007-lz6ct4e0

اهم نصائح للمطبخ Empty رد: اهم نصائح للمطبخ

yara Crazy
yara Crazy
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2016
الجنس : انثى عدد المساهمات : 8007 نقاط التميز : 10221 تقييم العضو : 158 التسجيل : 27/12/2009 العمر : 32 الإقامة : الجزائر
تمت المشاركة الإثنين فبراير 18, 2013 8:11 pm
اهم نصائح للمطبخ 28568.imgcache

اهم نصائح للمطبخ Empty رد: اهم نصائح للمطبخ

عبدالحميد19
عبدالحميد19
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 13498
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 10029 نقاط التميز : 12437 تقييم العضو : 105 التسجيل : 07/10/2012 العمر : 34 الإقامة : برج بوعريريج
تمت المشاركة الإثنين أبريل 08, 2013 1:42 pm
اهم نصائح للمطبخ 73215 اهم نصائح للمطبخ 67862
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى