استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

طريقة عمل جلي بالفواكه المشكلة Empty طريقة عمل جلي بالفواكه المشكلة

avatar
زائر
زائر
تمت المشاركة الأحد يناير 27, 2013 1:05 am
طريقة عمل جلي بالفواكه المشكلة PIC-501-1328294645
المقادير :
- ثلاثة أكواب عصير تفاح ،- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال وتقشر شرائح ، - 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود ،- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة

طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع الجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة
حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه
قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن
مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا

كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة

طريقة عمل جلي بالفواكه المشكلة Empty رد: طريقة عمل جلي بالفواكه المشكلة

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30651 نقاط التميز : 40610 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الأحد يناير 27, 2013 6:36 pm
مممممم روعـــــة شكرا جزيلا لك اختي شتات على الاكلــة الرائعـة
تقبلي مروري بكل مودة
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى