- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد يناير 27, 2013 1:05 am
المقادير :
- ثلاثة أكواب عصير تفاح ،- سبع ملاعق صغيرة من الجلي
- حبتان مانجو تزال وتقشر شرائح ، - 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
- حبات من العنب الأسود ،- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة
طريقة التحضير:
- يوضع عصير التفاح مع الجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة
حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
- تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
- لقلب القالب يوضع أولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه
قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة.
- إذا أحسسنا بالتصاقه نقوم بإحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن
مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى