خبز الدار ..او خبز المطلوع الجزائري
هذا الطاجين
المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن
-ماء دافئ
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع
الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن
جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-
بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها
- خالدعضو متقدم
- رقم العضوية : 12507
الجنس : عدد المساهمات : 4200 نقاط التميز : 5413 تقييم العضو : 142 التسجيل : 01/05/2012 العمر : 36 الإقامة : في دارنا
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 7:45 pm
امممممممممممممم جوعتني خاصة وانا نموت على المطلوع
مين ديري ارسللي خخخخخخخخخ
موضوع يشهي الاخت ملاك
تقبلي مروري بمطبخك
تحياتي وتقديري واحترامي ومودتي لك
مين ديري ارسللي خخخخخخخخخ
موضوع يشهي الاخت ملاك
تقبلي مروري بمطبخك
تحياتي وتقديري واحترامي ومودتي لك
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 7:54 pm
- زائرزائر
تمت المشاركة الأحد أكتوبر 14, 2012 8:16 pm
مشكورة ملاكي ع الطرح المميز
وع الوصفة التراثية ههع بحبو كتير
الله يعافيك
ودي لكي
وع الوصفة التراثية ههع بحبو كتير
الله يعافيك
ودي لكي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى