استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق

◄►المحاجب الجزائرية◄► Empty ◄►المحاجب الجزائرية◄►

admin
admin
المدير العام
المدير العام
رقم العضوية : 1
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3048 نقاط التميز : 7193 تقييم العضو : 87 التسجيل : 05/08/2009
https://hammam24.ahlamontada.net
تمت المشاركة السبت سبتمبر 26, 2009 4:33 pm
◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109

السلام عليكم

مرحبا و اهلا بكم في مطبخ ستار

الى محبي المحاجب

تفضلوا الوصفة

بالف صحة و عافية


◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109

◄►المحاجب الجزائرية◄► 52149202.IMG_2178
الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية



◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109

المقادير :


◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109



العجينة

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق (
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
1- بصل مقطع رقيق
2- طماطم منزوعة القشرة
3- ملح
4- ثوم
5- فلفل اسود
6- فلفل حار حسب الرغبة

نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم .

طريقة تحضير العجينة


◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة .

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم كملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية.






◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
الطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109

◄►المحاجب الجزائرية◄► 413401990_small
المقادير واللوازم :
◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109




العجينة

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق


التحضير

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109




العجينة

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل و اللحم المفروم او الزيتون حسب الرغبة وغطيهم.
واتركيهم على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق .

عودة إلى العجينة

◄►المحاجب الجزائرية◄► TtHzWj12250109
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثم كملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية






◄►المحاجب الجزائرية◄► BQ4iEw12250110
التوقــيـــــــــــــــــــــع


~ان دخلت موضوعا و استفدت منه ~

فلا تتركه فارغا


@@ ساهم في بناء المنتدى و لو بكلمة طيبة @@

◄►المحاجب الجزائرية◄► Empty رد: ◄►المحاجب الجزائرية◄►

barca
barca
عضو محترف
عضو محترف
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 30646 نقاط التميز : 40605 تقييم العضو : 915 التسجيل : 05/08/2009 الإقامة : guelma
http://www.guelma24.net
تمت المشاركة الخميس أكتوبر 08, 2009 12:07 am
◄►المحاجب الجزائرية◄► 974807
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى