منتديات قالمة نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى قالمة نت
التسجيل

اشهى الحلويات الجزائرية
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

أهلاً وسهلاً بك في منتديات قالمة نت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الموضوع
تاريخ الإرسال
بواسطــة
  الإثنين يوليو 23, 2018 4:16 pm
  الأربعاء مايو 23, 2018 3:29 pm
  السبت مايو 19, 2018 11:37 pm
  السبت مايو 12, 2018 6:12 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:31 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:31 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:30 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:30 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:30 pm
  السبت مايو 05, 2018 5:30 pm
آنضم الى معجبينا ليصلك جديدنا





 
شاطر
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 5:31 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: اشهى الحلويات الجزائرية   


اقدم لكم اشهى الحلويات الجزائرية

الرزيمات





المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

المقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .

كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .




الوريدات

المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .

كفتة
اشهى الحلويات الجزائريةكفتةاشهى الحلويات الجزائرية
اشهى الحلويات الجزائرية
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .

كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين

التشاراك العريان





مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر


الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

مقروط العسل

[img][/img][img][/img]

المقادير

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 7:02 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو محترف
الرتبه:
عضو محترف
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
رقم العضوية : 2
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30574
نقاط التميز : 40520
تقييم العضو : 910
التسجيل : 05/08/2009
الإقامة : guelma
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

http://www.guelma24.net

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


موضوع رائع وحلويات جميلة جدا بارك الله فيكي اختي على الموضوع
تقبلي مرروي بود



 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: barca




توقيع : barca




فداك أبـــــــــ يا رسول الله ــــــي وأمي


معلوماتـــ مهمة:

تنبيــه!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 7:03 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


barca كتب:
موضوع رائع وحلويات جميلة جدا بارك الله فيكي اختي على الموضوع
تقبلي مرروي بود




 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



الأحد ديسمبر 12, 2010 4:51 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبه:
عضو مميز
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
رقم العضوية : 8517
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1404
نقاط التميز : 1735
تقييم العضو : 12
التسجيل : 01/12/2010
الإقامة : قسنطينة
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


روووووووعة
يعطيك العافية أختي


 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: سحر الورد




توقيع : سحر الورد









الأحد ديسمبر 19, 2010 3:19 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متقدم
الرتبه:
عضو متقدم
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
رقم العضوية : 8183
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 5196
نقاط التميز : 6050
تقييم العضو : 144
التسجيل : 09/11/2010
العمر : 34
الإقامة : حمـــــــام دبـــــــــــــــــــاغ
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


شكرا لك الاخت على الموضوع القيم والمميز

وبارك الله فيك



 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: bilel




توقيع : bilel






الأحد ديسمبر 19, 2010 9:12 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   





 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



الأربعاء يوليو 06, 2011 1:37 am
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية
 

البيانات
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   


يا عيني على الوصفات الرائعة
وياسلام على المقروط
تسلمي خيتو



 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: زائر




توقيع : زائر



الإثنين يونيو 13, 2016 3:38 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
اشهى الحلويات الجزائرية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو محترف
الرتبه:
عضو محترف
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
رقم العضوية : 2016
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7989
نقاط التميز : 10190
تقييم العضو : 151
التسجيل : 27/12/2009
العمر : 27
الإقامة : الجزائر
 
 
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات الجزائرية   





 الموضوع الأصلي : اشهى الحلويات الجزائرية // المصدر : منتدى قالمة نت // الكاتب: yara Crazy




توقيع : yara Crazy







مواقع النشر (المفضلة)
الــرد الســـريـع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية ,اشهى الحلويات الجزائرية ,اشهى الحلويات الجزائرية , اشهى الحلويات الجزائرية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع أو أن الموضوع [ اشهى الحلويات الجزائرية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



الساعة الآن.



© جميع الحقوق محفوظة لمنتديات قالمة نت